注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

说点什么  

2008-12-31 23:08:07|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候每个学年总有两篇作文要写-----新学期新打算,年终总结。前一个开头是:" 一年之计在于春,一日之计在于晨,新的一年开始了........ " 如果要来点新意,就用“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。新的一年开始了......" 如果两个都用过了,不幸语文老师还是那个,就把这几个“元素”重新组合一下;年终总结基本上只能用“光阴似箭,日月如梭(自打认识了这八个字,就不舍得不用了),一年又过去了......”,如果要来点新意,也就是“一年又将过去,我不禁想起古人说的话:光阴似箭,日月如梭.......”想想吧,在学校里呆那么多年,得写多少次这作文啊,而且每次都得绞尽脑汁整点新意 ---- 难怪我第一次看到“太阳底下没有新鲜事”这话就立刻心有戚戚焉。

知道我为啥说这些了?-----你太牛了。

石衣同学的新年致辞气势恢宏 ----- 我猜是我好朋友的一条短信给了她灵感。我们俩查证了一下那到底出自狄更斯的哪部作品。我的第一反应是对的,她的第一反应则给了我回信的灵感。

实事求是的说,我很少有新年新打算 ---- 我是说我也许时不常会有打算,但和新年少有联系。但这会儿似乎有点不一样,因为以前没有写日志,现在有了,而且我的“博友”们纷纷发表这样那样的新年讲话,我偏偏不是个特立独行的人,于是也觉得应该说点什么。新的一年我有什么打算?没什么新的,无非还是爱我所爱,弃我所弃,求我所求,乐我所乐,兵来将挡水来土淹。《爱丽丝梦游仙境》里面有两句话我很喜欢:

It is love, that makes the world go round.

And  it is done by everybody minding their own business.

我的解释如下:爱可推动一切,实现它,只需人人做好自己该做的。

我将继续努力发现我该做的,然后做好它。因为一件事如果值得去做,那就值得好好去做。

在我写下这些的时候,电视里又在放一部我已经看过两三次的电影 ----- 每次都没看到开头,但我非常喜欢这部电影,有一些很纯粹、很强力的东西在里面。第一次看的时候片尾的配乐就强烈的吸引了我,音乐配得太好了。查了查,这部电影名叫《The Assasin》。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017