注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

四月收尾  

2008-04-30 23:02:40|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校今天就放假了,昨天说好带小朋友进城逛街,两人都比较兴奋,意念中我们将逛上一天,买点东西,吃吃喝喝,然后满载而归......小朋友日常生活基本两点一线,周末在家呆着,差不多就是一乡村小老鼠。早上乡村小老鼠过来问我什么时候出发,我说坐9点的班车吧,小老鼠说那不太早了点么?我知道他惦着玩电脑游戏呢,想想也是太早了点,那就十点半吧-----十点半,到城里几点?快十二点了。那不是就吃午饭了么?也是,晚饭打算在城里吃,吃完继续逛的,两顿饭都在外面吃好像多了点......最后我决定三点半再坐车进城,意念中打算逛的王府井什么的,改成就到莱太花卉那儿转转,看看能不能买到个烧烤架,这是小老鼠感兴趣的,然后,然后吃个饭再说。到莱太花卉市场快五点了,马路上车水马龙,熙熙攘攘,我俩都有点晕头晕脑-----在车上都睡迷糊了。进去,小老鼠只想找他的烧烤架,倒是找到了,可惜没什么选择,就一个,而且很矮,除非操作的时候坐着,我俩都不太满意,就此作罢。我倒是发现这个地方很有些家居的东西可买,茶具什么的,批发价,做的很漂亮,价钱不贵,多弄几套,每月一换什么的。可是买了就得拎着,麻烦,算了。结果溜达了一会儿,小老鼠开始嚷嚷脚累了,想回家。我也想,可是坐了那么长时间车过来,就这么着回去,还不到六点呢。总得吃饭吧?吃什么呢?好像只有国贸那家寿司对小老鼠有吸引力,那就去吧。节日前夕,交通不畅,好容易到了,这家店最好的一点就是坐下来就可以吃你想吃的。我们两狼吞虎咽,不消15分钟,每个人面前摞了五个盘子,小老鼠一杯可乐我一杯茶,结束战斗。走出店门,小老鼠心满意足地摸着肚子长叹一声:哎呀我想回家睡觉。什么?刚吃完该精神的呀,我说。小老鼠则回答:嗨,吃饱喝足想睡觉。那不行,回去的班车8点才有(本来雄心勃勃坐末班十点的车),还有一个多小时,你得陪我逛逛。小老鼠百般不情愿,建议以后还是让姨妈陪我逛。那怎么行,姨妈陪我逛也没有儿子陪我逛开心哦,我说。说实话,我也不想逛,明知不买有啥可逛的,这一点俺和小老鼠其实很一致,自己不需要的东西就压根没兴趣看-----真计较起来好像已经没啥需要了(真是境界高呀)。

......一圈又一圈,我俩瞎走。“妈咪,要是我今天不出来,你会干点别的么?”“估计不会吧,也就这样了。”啊?那我真后悔出来了。我以后再也不逛街了。”“我也不逛了,还是呆家里好。”好不容易到八点了,坐上班车,颠簸一个半小时,乡村老鼠回到了乡下。“我可再也不去逛街了。”这是小老鼠进家门前的结语。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017