注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

春色日夕佳  

2008-04-06 21:14:24|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天中午在小区里走一圈,春色日夕佳。好像这两天也犯春困呢,昨天午后靠在沙发上看书,一会儿就困了,睡一个多小时还不想起。夜里想着白天睡过了,这下可能要找补回来,可是看几页书,照样又困了,还是一觉睡到天亮,心里真是窃喜。早上起来照镜子,嗯,涂什么抹什么都是次要的,要想皮肤好,睡觉是不二法门。下午阳光明媚,窗外工人们还在干活,我还是一觉睡去,挣扎着不想起。今晚要读一点不省心的了。

采菱渡头风急 策杖村西日斜 杏树坛边渔父 桃花源里人家

萋萋芳草春绿 落落长松夏寒 牛羊自归村巷 童稚不识衣冠

山下孤烟远村 天边独树高原 一瓢颜回陋巷 五柳先生对门

桃红复含宿雨 柳绿更带春烟 落花家童未扫 莺啼山客犹眠

酌酒会临泉水 抱琴好倚长松 南园露葵朝折 东舍黄粱夜舂

这是今儿早起背诵的,下午复习了一遍,这会儿默写出来,应该差不离。每天还是要做一点功课,预防痴呆。今天还练了琴。上周末我成功地使小朋友答应重新开始练琴,每天25分钟,只弹以前弹过的曲子(先稳住,只要他肯开始,就再想法诱其深入)。为了刺激他的积极性 ,我大拍马屁,答应每天临睡前给他按摩,在他练琴的时候表现得无比甜蜜心醉的样子(可惜臭小子警惕性太高,经常只吃糖衣)。为了同甘共苦,我决定让小朋友当我的师傅,请他把他弹过的简单曲子找一点给我练,还让他给我布置作业。小朋友很派头地指示我:“今天把第一第二行左右手都能合上就行了。”我恭敬地服从,并且时不常虚心地请师傅指点一下-----“怎么你识谱就那么容易呢,妈妈怎么那么笨呢,又要认谱,又要配合两只手,简直没法子!老师,我能不能少练一点?”“已经够少的啦!那么简单,easy!你看看我要弹的!” “啊呀,你那个太难了,明年我能弹就不错了。”于是我只好请老师再给我示范一遍,老师诲我不倦。

好了,我该去给小朋友按摩了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017