注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

对话  

2008-04-09 20:17:21|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃晚饭的时候。

小朋友:(嬉皮笑脸地)我们班有信基督教的,觉得不能说“阿弥陀佛”,我帮他们想了个办法,说“阿弥脱发”。

       我:(不动声色地)为什么觉得不能说呀?

小朋友:  就是觉得信基督了,就不能说。

       我:  说说有什么关系。对啦,Do you have any religion?

小朋友:(很干脆地)No.

       我:(若有所思状)It's no good.

小朋友:(不以为然状)Why?

       我:(笑嘻嘻地)It seems you have to believe in something.

小朋友:I believe in one plus one equals two.

       我:(惊喜地,对他伸出大拇指)太棒了!That's enough!

小朋友:(高兴地)What do you believe in ?

       我:一加一等于二。我还相信不吃饭就会饿,困了就该睡觉......总之,I believe in simple truth.

小朋友:(频频点头,会心地)yeah, exactly.

 

小朋友在英国上了两年学,课程里有宗教学习,老师给讲一些圣经里的事情,他从来都说他不相信上帝啊基督啊什么的,我相信他用他的小脑瓜认真思量过一下这些事情,然后有了他的见解。对这些事情我不打算灌输什么,也不打算引导什么,完全听其自然就行了,只是了解一些这方面的知识是应该的。一个能够独立思考的人会发现自己的信仰的,只要需要。

 

   

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017