注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

再远一点  

2008-05-15 23:17:43|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我理解,那是很稀松平常的情形,那些人就是那样的。可是在大厅里等了近一个钟头,看那个女人一个手续也没办完,我隔着柜台在她旁边站了足足十分钟,看她和柜台外的另一个女人旁若无人地聊得火热,看着这个本该专心给人办手续的女人绘声绘色只一味描绘她昨晚在电视里的见闻,想起来了才点一下屏幕时,我终于忍无可忍发作了。

两个女人都很吃惊,大概没人对她们这么样过。她们唯唯诺诺,没顾上指出我喝斥她们“别再闲聊天了!正经办事情吧!你们两个蠢女人!”涉嫌侮辱她们-----但我从不认为指出事实是侮辱,她们就是蠢女人,分不清自家客厅和办公场所的区别。她们自己心里大概知道自己的愚蠢,只不过没人这样喝斥过她们。

那个愚蠢的女人,对待她分内的工作是这样一幅态度,难道在别的事情上会表现得更明智些么?这些愚蠢又懒惰,做事情毫不用心,干什么都只想偷工减料敷衍了事,总是给别人设置障碍同时也并没能够给自己带来任何真正利益的人,他们配有更好一点的命运么?

只有离得远一点,那些愚蠢和低级没有机会触摸到我,我才可能不被激怒。

 

上帝爱所有人,因为它离所有人都足够远。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017