注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

今天  

2008-05-25 17:12:29|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光灿烂,很热。从下面看上去,满山浓郁的绿色,密密匝匝。这次我看到那条曾经走过的上山路,树荫遮蔽着石级,我们决定走这条路上去。一路聊天,也气喘,看到休息的地方就坐下来喝水嚼胡萝卜,吃刚在山下买的桃干,话真多......“所以等我们老了,应该能想起今天”,我说,“赫赫我们是不是应该为这个做点记录?”丹丹同学调侃。不知不觉就上了烽火台,阳光普照,小风也时不时地吹,“应该背两罐啤酒上来的,我带了酱猪蹄。”我不无后悔,小俞同学立刻去查看烽火台下卖水的摊,哈哈,还真有。

我们仨在烽火台里席地而坐,喝一口,还是凉的,“啊,凉啤酒,酱猪手,夫复何求?”我心满意足地宣布:这是我理想生活的一幕。 丹丹同学不无赞许地说:“嗯,还挺押韵的嘛,果然是不会作诗也会吟.......”我和小俞同学都受到启发-----我才意识到这两还真押韵呢,小俞同学则嚷嚷说:“对对对,听着怪熟的 ---- 红酥手,黄藤酒!......” 虽然都是手和酒,这俩的调调好像有点距离哦.....我们开怀大笑。

剩下的就不记了,以后应该会记得的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017