注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

惊喜  

2008-05-08 21:45:21|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是真的惊喜。惊喜 - 书琴 - 书琴的客厅

----- 看过一个电影,讲一个我行我素的名作家老太太,人家(她老公和朋友)给她准备了惊喜生日party, 结果老太太差点当场翻脸,因为那天心情特别好才忍了又忍,最后还是正色告诉人家:以后别再干这事了,我不喜欢惊喜。我看到这个觉得很有共鸣,我也不喜欢这种惊喜 ----- 一群人突然冒出来冲你喊“生日快乐!”,吓一跳不说,简直莫名其妙------你们怎么知道我肯定会喜欢这个?!逼得我还得假装高兴,简直是勒索。我心里也得恨死这帮人了,就算不敢一时发作,也得好一阵子悻悻然,决不再请他们吃饭。嘿嘿,给别人惊喜要百分百拿得准才好嘛,比如吓我一跳之后说:“喏,这100万(少个零也成)是给你的礼物!”这种情形,我保证我会又惊又喜。

亲爱的石衣今天给了我一个大惊喜 ----- 我梦牵魂绕的那本书。中文的死活找不到了(这很诡异,我从来没丢过书,更别说是心爱的了),书店里再也没有了,英文的托蓉在美国买都买不到(美国人真没文化,书店的人都没听说过这本书)。然而今天石衣在我们两闲话家常的时候施施然拿出这本书,放在我面前,轻描淡写的说是在加拿大买了给我带回来的。----- 她小人家去年7月就回北京了,托运的箱子去年10月份也到北京了。我惊喜过头(老天在上,我昨天夜里还在心里想怎么着也要想法弄到英文版的),只略带惊讶地问了一声:你好像没跟我提过呀。石衣说:是没提呀,提了你就要逼我开箱子了。 真的,这个理由很站得住脚 ----- 要是我懒得开箱子,多半也会这么干。呵呵呵,总之,我真是太高兴了。

Such a pleasant surprise is pure happiness.

在电梯里我们俩说到学语言的事情,石衣准备还是要去学法文,我要利用40岁以前有限的几年把英文搞搞定。----- 等我把尤瑟纳尔这两本英文版啃完,估计再读亨利詹姆斯就没啥困难了。40到50,学法语;50到60,学西班牙语(这样我可以把尤瑟纳尔和马尔克斯的原作都看懂了)......“哇,这样子搞下去,等到70岁,我可了不得了。”我不无兴奋地说。“是啊!一个博学的老太太.....然后死掉。”石衣兴高采烈地说。 我开怀大笑...... 我觉得这很不错,这将是很美妙的结果。惊喜 - 书琴 - 书琴的客厅

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017