注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

应“要”更新  

2008-06-26 12:51:01|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我这几天挺勤快的-----我忙着看书琢磨功法呢。机缘凑巧,我看到中里巴人的书《求医不如求己》,一见投缘,里面那些简单易行的功法还在其次,主要此人的认识我完全认同,心有戚戚。认识水平到了,实践只不过就是举手投足的事了,俺悟性也高,三天下来,有的法门已经得其要领,知识性的东西尚有许多需要学习。我已经停下了翻译这件事,全身心投入目前最感兴趣的东西,下一步我想研读的是《黄帝内经》。

我向大家强烈推荐这两册书,仅从实用角度出发,也很有益处,若当做消遣,也对人不无启发。虽说“医不叩门,道不轻传”,但实际上大道不藏,真理都是最简单最明白的道理,明心见性,则一切了然,没有任何复杂之处。

我心欢喜,忍不住叨叨一番。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017