注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

二三事  

2008-08-18 12:53:04|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天好像还颇有了些活动。本来自打奥运开始,因为用车不方便,我基本不出门了。星期六小朋友去看网球比赛,我一想天这么凉快,我也出去逛逛,就也跟着进了城。把他们送到,我和11同学一起去逛了紫竹院,赏了荷花。荷花已过了最盛的时节,但这会儿才刚立秋,还没有露出败落相,依然赏心悦目。荷塘边有人吹箫,旁边三五同好静坐倾听。我想起去英国前,住在紫竹院的时候,有两次夜里从水榭传来箫声,极清幽。要是去颐和园盘桓半日,应该也很不错,不过那天有点紧张,算了。从紫竹院出来,我们去了后海,也去赶赶热闹。果然热闹,家家酒吧只要可能就都在门口摆了桌椅。也是几年前了,有一次在岳麓酒家吃饭,坐在二楼,窗外是后海,对岸是石桥,那天正好月亮挺圆,望出去颇有些意境呢,可惜人太多。这次我们也是从荷花市场进去,经过岳麓酒家,门口人已经很多,离饭点还早了些,我们就沿着岸边一路走下去,看风景。我记得在另一头有一家孔乙己,我们便决定到那里吃晚饭。我们离开的时候,应该是“夜”还没开始呢,等到开始,整个后海一圈“华灯簇处动笙歌”,11同学是体验过的,说那真叫“歌舞升平,灯红酒绿。”

昨天本来在家里消停,下午三点来钟有人给两张票,晚上八点半跳水比赛。因为有机会进水立方看看,便去了,也有机会体验了一下奥运交通。路上小朋友对我居然不知道水立方就叫“water cube”颇不以为然,再次批评我“知道难的词,却不知道我二年级就知道的词”,并且说我知道的词儿在他看来属于“no use“,我虚心从教,后来进一步知道了水立方大名叫做 “National Aquatic Centre“。我们的座位离三米跳台十万八千里呢,基本上就看看屏幕了,两轮之后差距就已经很大了,三轮之后基本上没什么悬念了。郭晶晶身材真是好啊!

今天晚上俺有高雅活动,国家大剧院赫尔辛基爱乐乐团演出。假意邀请小朋友的时候,他把头摇得拨浪鼓似的(我早知道他不感兴趣),我说和姨妈姨夫去,他大松一口气,笑眯眯诚心诚意地说:Enjoy yourself。那还用说。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017