注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

回娘家  

2008-08-27 19:43:36|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天带小朋友回娘家。下午打电话报告明天的航班以及大概什么时候能到家,老妈接的电话。这次有大事,老家崇明的都出来了,在重庆的大姨妈也回来了,问妈妈都有谁住在家里,说是大姨妈、三姨妈、三舅妈。就这,昨天晚上我妈还跟我说已经准备好我和小朋友的住处了,我算了算加上我们俩,家里该有7个大人两个小孩(其中一个两岁,一个半大小子)。嘿嘿,我妈这边可是一点不含糊的大家族(仅从人口算,都解放这么多年了,再说解放前我外公就已经很潇洒的把家产消费差不多了),我有四个姨妈四个舅舅,来数数我有多少表兄弟姐妹:

大姨妈家:一个表姐 两个表哥

二姨妈家:两个表姐

三姨妈家:               三个表哥

小姨妈家:一个表妹 一个表弟

大舅家:一个表妹 一个表哥

二舅家:一个表妹 一个表弟

三舅家:                一个表弟

小舅家:                一个表弟

我们家:三千金

俺从十岁离开新疆到了崇明,住在小姨妈家,上面数到的除了大姨妈二姨妈家,其他基本都在崇明。以前每到逢年过节,大家总是聚在一起,几个舅舅都能烧一手好菜,大家吃吃喝喝,然后下棋的下棋,打麻将的恨不能得摆两桌,基本都是通宵。我妈家的人,俺这些舅舅姨妈,个个嗓门都大,也都喜欢热闹,那一屋子人聚集起来,您就自己想象那热闹劲儿吧。嘿嘿,要是有个大观园放在那里,我妈家的人放进去肯定还不够住------俺那些表哥表弟的,一个个都仪表堂堂,很拿得出手哦,女孩子好像少了点。

现在每次回上海,时间都不够用------兄弟姐妹们要聚一聚吧,好友要见一见吧(还不是一拨),大学同学什么的要见一见吧,至少陪老爸老妈吃顿饭吧------我妈总埋怨说我回家哪是看他们。这次好了,一来上半年回去过,二来俺把小朋友带着,小朋友回去了就行了,小朋友住在家里就行了,俺还是利用这三个晚上搞搞会见什么的,回来就开学了。

回娘家,自然要“左手一只鸡,右手一只鸭”喽,俺这次连月饼都肯带-----相信老爸老妈会高兴的。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017