注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

闲扯之一、二、三......  

2008-08-03 21:39:27|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到北京,这算开始真正体验夏天了。这一个月旅行,我们所到之处气温没有超过25度的,而且常常下雨,倒是没受什么淋漓之苦,因为大巴上有雨伞,雨也不总是在我们出外行走的时候下。我们的导游令人印象深刻,是个即使不到也很接近60岁的老太太。她出生在德国,二战结束的时候她大概4、5岁样子,在柏林。老太太知识面很广,也颇有幽默感,一路带着一车三十几口人,要管吃喝拉撒这些杂事,偶尔也带着大家观光----大部分地方有当地地陪接手。快到柏林的时候老太太给我们介绍二战后一些情况,西柏林成为孤岛后,曾有差不多一年多时间他们靠空投物资生活,那时候她很小,母亲也从不对他们讲述有关战争的任何事情,所以她说她甚至没觉得有什么苦----下雨的时候和哥哥一起数楼下天井里的老鼠,感觉颇开心。她说肯尼迪是她这一代很多柏林人心目中的英雄,景仰的对象,因为如果不是当年肯尼迪对他们发表了一番演说,她根本不会觉得自己也可以走出德国,去学习,去做很多事情。老太太强调说:在我心目中他是英雄,了不起的好人,我才不管他和谁睡觉。老太太的榜样使我对我50岁以后的生涯有了新想法-----当个导游也不错嘛,等我到这把年纪,也可以算个见多识广的老太太,只要身体好,也可以当个导游,那时候国内应该比现在发展的更好一些,各方面条件也更成熟一些了。嗯,所以现在到处跑跑也没坏处,当作积累经验好了。不过我怀疑要是碰上多事的人我会不耐烦,所以要不是生活所迫,这就算个备选职业吧-----在我看来,为报酬而工作只有一个必要理由,就是为谋生,在这个前提下,问题很简单----找份我能胜任的工作就行了。

闲扯之一、二、三...... - 书琴 - 书琴的客厅

这一个月下来,我基本上天天做“保健”运动,效果很好。再次强烈推荐中里巴人这两本书,不过,如同他自己也说的:每个人有自己的命,自己的缘。我也觉得,每个人有自己开悟的途径和时候。我相信的你不一定相信,所以对我起作用的对你不一定起作用。昨天在飞机上看《功夫熊猫》,熊猫他爸(不是熊猫)对他说:没有秘密,要使得一件事情特别,你只需要相信它是特别的就行。当然啦,事情总是不那么简单,就好像老乌龟说:你必须相信。但师傅追问:怎么能相信呢?-----这才是问题,怎么才能相信呢?嘿嘿,俺也不知道,俺就是相信,然后就欣然去做了,然后腰里就真的没有赘肉了-----虽然体重没减。俺还相信,等俺50岁的时候,身材还是可以很匀称,皮肤还是可以很光洁,身体还是可以很健康,这已经不是愿望了,而是信心,我有这个信心。:)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017