注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

扯......  

2008-08-04 17:21:47|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不爱写日记什么的,因为这件事情的必要性在哪里,我实在看不到。为自己的话,我一向认为那些真正在心灵上产生了震动的时刻是不必靠写下来才能记住的;那些已经忘掉了的,既然忘了,那靠纪录提醒的又有什么太大意义呢?而且,好的事情不管记得住记不住,总之是好的,不好的事情忘掉了最好,何必记下来。另外,除非对一个人特别感兴趣(一般来说我只对我喜欢的人会这样),你才会对此人的经历感兴趣,除非很爱一个人,你才会想知道此人的一切,否则谁爱看别人的日记呢(我们难道不是对自己最感兴趣么?扯...... - 书琴 - 书琴的博客?)但是如果很爱一个人,这个人也爱我,那自然是有机会诉说的,所以也不必写下来了(怪费劲的);如果,如果一肚子话没人说,只好写下来,过了很久,很久,隔着遥远的时空,终于有一个人看到,共鸣......但是,这对写的人有什么意义呢?也许,之所以写,还是因为心存期望吧。但是心存期望地写,好像又不够纯粹了......呵呵.....难弄。

有时候我实在为自己的某个高见折服,感到很佩服自己;有时候为自己想到的某句话而感到很得意-----亏我怎么想得出来!这种时候我时不常就觉得:是不是该记下来?但通常这种时候手边没有纸笔,专门去找来,然后记下,那也太事儿事儿的了;但是为了把灵感记下就随时带着纸笔,那就更毛病了。也不是一点不遗憾的,不过我很会平衡自己:记下来最多也不过搏别人一个佩服,被别人佩服哪有自己佩服自己来得贴心舒服呢?不必费那劲啦,又没有薪水可拿。:)

这次旅行我还是做了一点纪录的:除了在这里写的,我还搜罗了住过的酒店的信纸和信封,并且基本上都在某个信封上写下了入住日期(小气的酒店才给两个信封,大方一点的一般都有四个);基本上每到一个地方我都买了一张明信片;基本上地图我都没扔;我写了几次简短纪录,刚才分别从包里找了出来,还有一两次写在小纸片上,明明在包里,可找不见了,没了,写的啥也忘了(证明本来就没必要写)。待会抄录在这里,再做一点补充说明。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017