注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

明天我要上课去了  

2008-09-18 19:35:55|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年初报的班,本来说春节后开课,节后又说推到5月份,然后又说闹奥运,干脆奥运完了再开。我怀疑开得出开不出,结果确实开不了了------ 打电话通知我的小姐倒也实在,说股市跌成这样,好多人不来了,我想报的单科(陶瓷和书画)开不出来了,劝我转成综合班,这个他们已经办十几期了。我想了想,那就先综合吧,虽然浮泛,但反正我也不算什么有底子的,听听无妨。

今天报到,我还是第一个到的。交完钱领到一个书包一本教材,书包里有一本笔记本和一支笔,外加一个听课证。接下来的一年里,大概每两个月会集中上五天课,朝九晚五,间或会有参观博物馆等的活动,午饭在学校吃。我看了一下这一次的课表:明天一大早8点钟开学,领导讲话到八点半,然后拍集体照,然后上课。明天晚上主办这个课程的项目组宴请全体同学(据说我的同学里什么人都有,主要大概以艺术品经营者为主)。领导讲话我是肯定赶不上的,再说我看不出我有什么必要非听领导讲话,我是去听课的。

大学毕业以后再也没有正经八百上过学了,办完手续被领着去认教室,被叮嘱说不要迟到,我问了一句:老师不点名吧?答曰:当然点啊,每天都要点名的。......啊?天哪,按什么顺序点啊?可别按照报到先后顺序点哦!答:那倒不是,按照报名表送上来的顺序。......这就不得而知了,管它呢,反正明天我8点肯定到不了。

我这个班叫做艺术品鉴赏与经营管理高级研修班------最后这五个字完全可以和什么EMBA“高级经理班”之类相媲美,这也是俺很不好意思一上来就报告的原因,还有更不好意思地,上课地点在清华美术学院------胆敢在这点上做文章的评论将被毫不留情地删除。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017