注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

放假了  

2008-09-23 22:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五天以来每天晚上回到家都十点多,或者更晚,早上7点多一点又出门。今天结束了这次的课程,九点就回到了家,总算有机会在小朋友睡觉之前见上一面黏糊黏糊。我说我真辛苦呀,连上了五天课,小朋友说:我也是上五天课才休息两天,你上五天就放假俩月呢,这下你知道上学很辛苦了吧?我诚心诚意地说是是是,你很辛苦,妈妈这下知道了-----不过我这是重新体验,我已经上过十几年学,现在才可以不上学,你也一样,等上够了就不用上啦。

昨天晚上开座谈会,发通讯录,呵,名单上五六十个人,小一半是董事长总经理,还有一半是自己开店的或者准备接手上辈收藏的,有从纽约飞来的,有从欧洲飞来的,有一些是买了不少东西实在觉得不托底跑来学习的,还有若干来路不明的(比如我)。每个人自我介绍的时候,听着很有意思,真是各色人等,但都有同一个梦想-----自己买的东西都是对的。实际情况是:几天下来,凡是带来让老师鉴定的藏品,十有八九都是不对的,有位老兄据说带了两箱子瓷器,那天带来七八件清三代的粉彩之类,老师连否了两三件,后来只好说:这件我看还需要再烧一烧,那一件也需要再回回炉......后来拿出大概压箱的一对鸡缸杯,连俺都看出来那不对(不可能对,那太著名了,全世界露面的不超过三四个),老师看看,把盒子盖上对他说,这个,自己留着吧。那位老兄吃午饭的时候大发牢骚,说今天这位老师水平太差,不提了。俺们听者无语。班上有山西来的,某地退居二线的检察院纪委书记,一件粉红T恤从头穿到尾,表态说大家到山西去只管找他,食宿全包好招待,之前听他口气还以为也是家有煤窑;有明年就要70岁的南方某地退休政协副主席,自称小芝麻官,家里假古董不止一屋子,转战南北已经上了好多课,因为听老师说“进了清华门就是清华人”,激动不已,开始给大家讲自己的苦难历史,九岁丧父,努力学习马列主义.....等等等等;还有广东来的私人老板,私下里吃饭时告诉同学他有7个老婆,每年中秋这些老婆还都要聚一聚.....至于是否喝高了杜撰,不详;有制药起家的,特地补充说无痛流产药全是他家造的,憨态可掬。世界真奇妙。

还是学了一些东西的,至少燃起了我进一步学习的热情,接下来要常去博物馆观摩。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017