注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

我本善良  

2008-09-25 23:11:45|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上发生了一件事,值得一记。

吃过晚饭我照例出门散步一圈,就在小区里。如今天黑得早了,六点半才过一点,天已经黑了,走到靠南边那条道,我在路这边,突然路对面有家房门口两只大狗冲着我一边叫一边就冲了过来,可怜我天生怕狗,看见狗一贯绕着走的,立时被吓得魂飞魄散,徒劳的跺脚尖叫,想止住它们。狗的女主人就在门口,一迭声唤它们,我觉得狗就要扑上来了,几乎昏倒,结果它们绕着我跳了一圈,终于跑回去了。那女人和两只狗接着就进门了,砰的一声关上了门,是个鬼子。我站在那里直发抖,只听得稍远一点一个保安正用对讲机汇报情况,接着他就跑过来安慰我。缓过神来,我不由得勃然大怒,问保安这是几号,保安告知,说是德国人。岂有此理!居然把门一关了事!养狗的人不把狗拴好是我最痛恨的事情之一,恨到当时连杀心都有。气冲冲跑回家拎起电话就向物业投诉,令我更加大怒的是,物业的小姐唯唯诺诺地说,那家的狗经常如此,他们劝说过很多次,皆无效。妈的,就是他们如此软弱才把这种人惯得如此不守规矩还满不在乎-----近来老有这种事情发生,以前怎么可能有这种事情!愤怒之下我冲着话筒喊道:你们告诉他们,他们既然住在这里就必须遵守规矩,不然就滚出去(是不是有民族主义情绪啊?不管了)!今天晚上必须给我一个解释,不然我就打上门去(对待这么粗鲁的人有必要温文尔雅么?当然我这是恐吓,但鬼子既然领教过火炬传递时候的中国人,难道果真不怕你发狠么)!我的咆哮使家里一片沉寂,陶爸问清楚是谁家,出门去了。又过了一会儿,物业电话打进来,说那家主人愿意道歉,问我想怎么样,是把电话接进来还是......我气不打一处来:难道这会儿我还跑到他家去讨道歉?我说事发的时候他们就该道歉,他们没有,把门一关了事,现在我投诉抗议,还来问我想怎么办?你问他们想怎么办?!又过一会儿,门响,我出去,那女人过来了,同来的还有物业的两个人,以及陶爸和我们一起住在这里的朋友。

那女人见了我就上来两手握在胸前,一个劲儿“sorry,sorry,“但紧接着我就不爱听了-----她居然说她不知道她的狗怎么了,她不知道发生了什么事情,不知道她的狗吓了我。这可是睁着眼睛说瞎话!我问她会不会说中文,说不会。我说你既然住在这里,就该学会说中文,我可以说英文,但在这种情况下我不想和你说英文。她又说她能听懂中文,但不会说。好,我说既然这样,那我就说中文,你实在不懂我再翻译给你听。她一幅无辜的样子,问我为什么如此愤怒,没发生什么啊!-----我为什么这么愤怒?好,我告诉你:第一,你明明看见你的狗吓着我了,你当时就该向我道歉,可你没有,反而把门关上了之; 第二,你在我投诉之后跑过来道歉,但你既不诚实也没有诚意;第三:今天受惊吓的有可能是我的孩子,想到这个我就怒不可遏,如果是那样,我决不会轻饶你!(If the one who was scared were my son, I would never forgive you!) 这女人立马双手捂胸,说她也是当妈的,很理解我的心情,这下她懂了,保证以后不会发生这样的事了。接着她开始说他们住在这里有段时间了,生意做得很好,希望她的孩子以后在中国也有很好的发展,他们是我们的客人,希望我们能搞好关系.......瞧,这显然是个老油子了,大概总算碰到个把不买她账的中国人。我说你住在这里,就该守这儿的规矩。她马上说我们很守规矩的。我说你们家的狗不止一次吓着住户了,你们对物业的规劝置若罔闻,你这叫守规矩?刚才你明明知道发生了什么事情-----我拼命尖叫你怎么可能没听见?不是你把狗叫回去的么?你来道歉,可你哪有一点诚意?这女人挂不住了,说我不能这么冲她发火,她并不是非得向我道歉的-----看看,这才是真面目(陶爸一开始在一旁没说错,她的道歉全是假的)。我说:什么?-----you don't have to do this? you should have done this juat now! you must do this !you have no sincerity!她做不明白状,说我为什么不相信她。-----you don't trust me?-----No, I don't!  猜怎么着? 她居然嚷嚷出一句太没面子了 !去她的吧,没什么好说的。这种鬼子在中国受到的待遇实在是他们压根不配受用的,小人的标志之一就是受到自己不配得到的礼遇时不仅不心虚,反而因此忘了最起码的本分。

我们把这个女人赶走了。明天物业会发给他们一份措辞强硬的信,警告他们如果再不约束好自己的狗,任何事情都有可能发生(物业曾经因为她家的狗把警察找来过,也奈何不了他们)。

我本来是象绵羊一样温顺善良的人。我本善良 - 书琴 - 书琴的客厅

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017