注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

鸡零狗碎  

2009-01-09 19:32:52|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我妈看我的博客(这都是石衣惹的事儿),不过这也有好处,我不用老往家打电话了----- 基本上我妈上来看看就知道大概情况了,也是为这我时不常报告点关于小朋友的情况。而且电话里三言两语的,多么潦草,不如我写得生动传神。只不过有个问题,小朋友可不知道我写日志,所以,拜托大家,过年见到不要提这事儿啊----这可是我的隐私,而且被小朋友知道我在日志上暴露他的隐私这也很不好----他已经到了把婴儿时期的“不雅”照片统统收起来的阶段了,而且很不喜欢人家提他“Baby”时期的我们所谓“趣事”----关于一件事是否“有趣”,大人和小孩的见解往往相反。我很认真的噢。

礼拜二学校考试,昨天前天就呆在家里了。一个多月前小朋友就计划邀请同学到家里来玩,我自然满口答应。将心比心,谁不希望请自己的朋友到家里玩得到家长热情招待呢,而且是只提供后勤服务与物质支持的家长,懂得在适当的时候-----大家需要吃喝的时候----出现,在适当的时候-----大家要玩的时候----消失。我正是这样一位优秀的家长。小朋友要请的人有六个,要在家里过夜。我说儿子,加上你一共七个,要住两天,一天三顿饭,天哪,妈妈得买多少肉啊,得准备多少条被子啊,得给你们弄多少喝的呀,你想累死我啊?我的好宝贝想了想,觉得也是,遂分作两批(据他说正好这些人本来也分作两小帮派)。这一个多月来他常常掂着这个,老跟我商讨细节 ---- 怎么来去,蛋糕要几个,是蓝莓的还是巧克力的,他们怎么睡...... 这可不是我的作风。嘴里说着早呢早呢,日子也就来到了。昨天前天,招待了两个小朋友(有一个没能来),他们很满意 ---- 第一天晚上的牛肉很不错,蓝莓蛋糕自不用说,第一顿早餐的培根大受欢迎,出现短缺,我自己调制的柠檬红茶(蜂蜜加鲜柠檬汁兑很淡的伯爵红茶)受到“太好喝了!”的赞誉,一激动又调了一大杯;第二天中午牛肉面,下午加点心,本来要烤饼干的,可他们吃得东西太多了,算了,晚上的煎鸡翅又大受欢迎,一大盘子一抢而光-----我怀疑几个半大小子在一块吃东西,有什么肉类会不受欢迎。今天早上吃完早餐送他们去学校领成绩单,这一拨算结束。下一拨将在两天后到达。

今天早上送小朋友到学校,因为中午11点半就要接,我懒得多跑一个回合,就在经常去的购物中心那里混时间。到星巴克呆了个把小时,翻翻时髦杂志精品购物周末画报什么的,掌握一些“热点”,我大概过几个月会找到个机会来这么一次“充电”,免得和石衣同学距离太远。末了实在无聊,跑去洗头。看看时间还有一个半小时,旁边有个女士在修指甲,我忽发奇想也要弄一下。我的指甲一向剪得秃得不能再秃,人家问说太秃了,我说我我我弹钢琴呢,噢,你是钢琴老师呀?不是......自己瞎练。弄完了人家问我要不要涂指甲油,我忽发奇想说要,什么颜色?粉红。要不要闪一点的?.....算了,还是不要闪。涂了一遍无色的,两遍有色的,再一遍无色的。完事一看,怪怪的,要说很难看,到也不觉得。对着为我服务的小姐我说:嗯,好多了!谢谢。然后结账出门。然后到对面的乐活城去.......走出发廊一分钟后,我的粉红指甲只剩左手的四个(不含食指)是完整的了,另外的,我到现在也不明白为什么全给毁了-----我只不过自己拉了一下门呀!

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017