注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

斋戒日  

2009-11-13 08:24:01|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天在陶宝贝他们班级论坛上看到老师的提议,晚上回来果然带了需要签字的回执,全文如下:

饥饿体验   家长知情书

亲爱的帆船班的家长:
您好!目前,我们正在学习《生命教育》的课程,其中的饥饿体验活动需要经您的同意,孩子才得以参与。请您详细下列内容后给与我们答复,非常感谢您!

饥饿体验活动:
[原因]
虽然现在大多数人似乎不用担心基本的生活问题,但寒冷的冬季也让一些家庭生活的过得相当的辛苦,这个社会确实有很多的人需要我们的关怀与实质性的帮助。读书、升学固然重要,但学习如何关怀别人并付出行动也是教育不可忽略的一环。
[目的]
为体验饥饿感觉,进而激发学生怜悯、同理别人的心。
[具体安排]
2009年11月13日帆船班举办饥饿体验活动。从早上8:00到下午6:00之间十小时不进食、只喝水,并鼓励同学们将午餐所节省下来的钱捐给慈善机构。

帆船班班主任
张美芳老师
2009-11-12
 

       我自然是很赞成的。我曾经提议我们每周有一天不吃肉 -----  “让咱们的肠胃也休息休息,”  我说。陶宝贝看看自己日益壮大的小肚子,表示可以试试(目前为止我们还没开始实施)。这次是老师提出建议,估计孩子们不会激烈反对。我问陶宝贝:“我是同意的,不过你同意么?这事儿也得你同意才行。”  陶宝贝想了想说:“那好吧!可是妈咪到时候你能不能给我装几块饼干?”我说:“这不太好吧?说了在那期间只喝水不吃东西,到时候你偷偷吃饼干.......咱们就坚持一下吧!明天早上我给你做一顿丰盛的早餐,你吃得饱饱的,扛上一天应该问题不大!” ----- “那你给我做寿司,吃那个我吃得最多!”“得!我还以为明天中午不用给你带饭,省事儿了呢,这下还得起来给你卷寿司 ,简直多事儿了嘛!”我逗他。“那你想想啊,我可得饿一天哪!下午还有两节语文课呐(语文课被陶宝贝列为高耗能的事情)!”噢唷唷,真不愧是我儿子!饿肚子那可是天大的事儿!想当年我上大学的时候,什么都可以省,吃饭不可省,每个月拿到100块生活费先去买90 块钱菜票 ---- 我每天要吃肉的,那时候学校食堂的大排7毛钱一块,算贵的菜。嘻嘻,“手中有粮,心中不慌”这是至理。   

      早上尽心尽力给陶宝贝做了寿司,他也并没有吃太多,剩下的几块还是装在饭盒里带着了。“老师说可以带少量的东西----我还是带着吧,不然我怕下午两节语文课撑不住。”啧啧!                                    

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017