注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

此亦一使馆  

2009-11-20 14:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             寒假预备去西班牙葡萄牙摩洛哥。申根签证拿下,便张罗摩洛哥签证。按照惯例搜索摩洛哥使馆网站,没有,只搜到使馆地址电话和相关的一些网页,基本上都是代办签证的。打电话过去,倒是一拨就通,接线的小姐态度也不错,说只能告诉我需要的最基本的材料----填好表格,带上护照和经济证明,两张照片,旅行目的相关材料。其他我自己看着办,愿意带就带去。签证表只一页,每人一张,要填的内容很简单,需要准备的材料就那几样。鉴于刚经历过西班牙的繁琐无理要求(所有材料都要原件和复印件,并且有几个人就要几份,护照全本复印),我问是否需要护照复印件之类,答曰“好像不用吧”。-----首页复印件需要么?好像也没要求吧(什么户口本暂住证之类,提都没提,西班牙那儿差点把我打发到上海去办,因为我户口在上海,幸亏我办了暂住证)。ok, 这种事情上如此随意,真叫人喜欢。我就按照自己的揣测,把所有材料原件带上一份,兴冲冲去了。按照他们说的,一、三、五上午十二点半前送去就行,无须预约(西班牙是必须发邮件或者打电话预约,而电话永远打不通)。我星期三上午去的,到那儿一看,一个人也没有。走到签证办公室门口,上贴一纸条,歪歪扭扭用中文写着:“假日不办公,明天办签证。”ok ,真是很随意啊。

         今天再去。到了门口一看,我的天啊,这也太随意了点 ----- 就在使馆外部的一附属建筑里,应该是门房性质的一个不超过三平米的空间,那就是签证处了,没有任何取暖设备。加我一共三个人,站在那小窗口前就嫌拥挤了,门是不可能关着的,不然就成小监狱了。窗口里面一位中年女士,大衣围巾,也不坐着,就站在桌前收材料。我真后悔没穿棉袄(最高温度才6度哦!),只穿了件厚的风衣,出门时想着反正车进车出,等待的时候也不必脱卸大衣了。还好我前面只有两个人。就这样,不一会儿从使馆里面走过来一位西装革履的先生,一进门,看见这么拥挤,对我们说:不能这么多人都在这里,一个一个来。那意思让站在外面等。我没有动,他看看我,又说一遍。我说“外面太冷了,要不我把门关上?”就在这时候又挤进来一个人,显然认识这位先生,肯定打过交道,那人拿着材料和钱就冲他去了,可他一个劲儿说“我现在不管了,明年一月份开始管”,一边指着窗口内的女士,示意那才是管这事儿的。 他们俩推推搡搡的,就到外面去交接了。过一会儿进来,我看他已经把那人的材料收了,直接递给那女士,说了几句我听不懂的话。然后他又转向我,问我办什么。我如实告知,他伸手要我的材料。一样样递给他后,我发现别人的表格上贴得好象都是标准护照照片,我带的是一寸彩照 ---- 接线小姐告诉我的。忙问了一句,这位先生摇摇头说“不要紧,没关系的”(西班牙的可是严格,不光尺寸规定好,连额头下巴离顶端的距离也有规定)。然后告诉我需要把材料装在一个牛皮纸信封里。我没有,他告诉我对面店里可以买到。只好去买,刚走出门,等在门口的那对夫妻见我出来,便打招呼-----他们不懂英文,刚才我临时给他们做了下翻译。知道我要去买信封,马上从包里拿一个给我,说是他们多买了一个。ok,谢谢了。转回去向窗口内那位女士交完钱,那女士给我一张手写的收条,告诉我下礼拜去取签证,去之前打个电话问问----可是刚才那位先生告诉我直接去就行,周一应该就可以,周三保险一点。综合一下,我心里决定下周三去,不打电话。

       十八岁的时候,我爱上了一首歌,歌名叫《卡萨布兰卡》。那时就是被它的曲调和歌者的演绎吸引,看到电影《卡萨布兰卡》,就以为那首歌是这电影里的,就去看,结果不是,但电影也很好看。后来弄懂了歌词,知道这首歌唱的还是和那电影有关系。这首歌一直是我最爱之一,百听不厌。我对“卡萨布兰卡”这个词儿有种特别的感觉,感到很亲切,很好听。我办摩洛哥签证的经历一点也没有损坏这种感觉。:)

         

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017