注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

相看两不厌  

2009-11-22 18:05:38|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近我决定把奥斯丁的书当作教材,准备一字一句把她的几本书再读一遍,希望这样能增进我的语感,并且进一步掌握书中的词汇。这是我唯一比较有把握坚持下去的选择。目前我已经把《傲慢与偏见》读了一半了。这本书每一页都有有趣的东西,我每天读它的时候还顺便跪一会儿,一段时间下来,很愉快地确信我的双腿更结实修长了,真是身心俱快 ---- 此独门秘法,俺不吝外传,有志者可效之。当然,你得找一本你觉得百读不厌的书,这是很重要的。

     下午和陶宝贝重温《傲慢与偏见》----- 他这两天再感小恙,躺那儿休养,百无聊赖,便提议这个保留节目。不消说,我欣然应允。记不清我们俩看过多少遍了,可每次重看,还是饶有兴致,每次都有新鲜感。今天我们看了后面三集,我再次感叹英国乡村的美景。这次我和陶宝贝一起发现片中达西的庄园所处的位置附近就有哈德良长城,我决定下次去英国的时候要去造访那儿 ----- 看看第一眼就把伊丽莎白打动了的那所大房子。今天陶宝贝还有一句很妙的评论----达西和伊丽莎白在他家意外邂逅之后,第二天邀请他们去他家正式作客,他们度过了很有默契的一个夜晚。然后等伊丽莎白他们离开后,不知趣的Bingley小姐又开始攻击伊丽莎白,还乐不可支提起达西以前曾说过的轻视她的话,以期达西共鸣,结果达西说:是的,但那时我只刚认识她,而现在,好几个月以来,我已经认为她是我认识的女子里最漂亮的一个。......  看到这里,陶宝贝乐不可支地仰头笑起来,说:Mr. Darcy had a  special way of shutting  Miss Bingley up ! 呵呵,他说得很对!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017