注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

婚礼进行曲  

2009-12-14 10:31:58|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个周末过的很紧凑,专门去参加一场婚礼。我结婚的时候才刚满十岁的小女孩,如今也要结婚了。我对各种仪式一向比较感兴趣,但仅仅是作为观众的兴趣,从没有愿望在自己身上实施。就好像小时候看电影《茜西公主》,那婚礼,真好看,但我看完从没幻想过自己也那么着来一下,真的。假如我幻想那个,我马上就要想到那得有多麻烦,然后马上想到即使公主都那么麻烦,普通人更别说了。在意大利的时候,我看见有中国人专门到那里租了礼车穿上婚纱在米兰大教堂前拍照什么的,她们真是不怕麻烦啊。

    这次我目睹了婚礼当天差不多全过程。早上新娘化妆、在她的女伴们的陪同下换衣服,然后新郎在一大群人----婚礼司仪、摄像师、以及他的同学朋友的陪同下上门迎亲。规矩是要堵门的,陶宝贝在来的路上被告知他将作为娘家侄儿之一担当堵门重任,弄明白将有若干小红包和大红包会用来贿赂他,立马眼睛发亮,转头就问我:妈咪,这红包要上缴么?后来他和另一个小男孩兴致高昂地完成要红包任务,收获5元一只的小红包16个,大红包一个(归他了)。接下来就是车队,按照既定路线绕行到定好的婚礼宴会厅,上车下车,鞭炮齐鸣。众多宾客陆续到达,纷纷入座,亲戚大聚会。大厅里搭了台,屏幕上放映着新郎新娘的各种照片,在司仪主持下,中西合璧的仪式一层层推进,其间还加进了相当煽情的辞说,时时令人动容。婚礼的主角确实是一对让人喜欢的人儿,男孩温雅大方,气质稳重但不沉重,女孩儿从容柔婉,两个人虽然步步都在司仪指导获暗示下行事,却并不显得傀儡气,也不露油滑,使得一些比较刻意的表白安排,本是为了逗引大家发笑的,却也充满温暖的情意,让人不由得打心底里愿他们好合。

        同去的朋友一边观礼,一边开始慨叹我们这一批,结婚时候是多么多么简单.......末了向我提议:哎,你们再搞一次吧,大家一起热闹热闹,我们来操办!我想了想,回道:你们打算给我多少片酬?要是有足够吸引力,我也不反对。:)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017