注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

很平、很安  

2009-12-25 10:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年连陶宝贝也没提这事儿。主要是我们住在乡下,本来小区里就冷清,国际学校什么的一放假,走的走散的散,越发没了人气。要是呆在城里闹市区,商场超市大街小巷多半有过节气息,多少会有点感受;可这一段天气冷,除了必要的购物,我连自家门都不出。圣诞节简直和我们一点关系也没有。昨天晚上,大概十点不到一点,接到一个有段时间没联系的友人的电话,声音挺欢快的,说是刚吃完饭,问我们在做什么,我说除了我都睡下了,我也正准备睡(熟悉我们的朋友若不是十万火急,9点半以后基本不会往我们家打电话,因为那会儿基本万籁俱寂了),她顿了顿,马上说好啊多健康,我说是啊就是很健康,然后她说没事没事,问声好。后来就挂了,我只略感到有点奇怪,也没什么太奇怪的,就睡了。刚才我反应过来了---  昨晚是平安夜。

       十几年前,还没有陶宝贝的时候,每年这时候还偶尔有兴致去哪儿吃个饭,但也仅限于此了。后来就越来越没那兴致凑那热闹了,呆家里最省心。现在,只要想一想那么冷的夜晚跑到外面去,堵半天车,到一个闹哄哄喜气洋洋的场所,让早就磨刀霍霍等着这一天的老板狠宰一刀,然后再堵半天车回来-----这不是神经病是什么。当然,不是周末,客观上也不允许,陶宝贝明天还要上学呢。十几年前,我们也是这些神经病里的一分子,圣诞夜呼朋喝友挤到Hardrock去吃一顿“大餐”;十几年前,也有些人搞不懂我们怎么那么神经;十几年前,那些居然不被如此热闹的气氛打动的人在我们眼里也纯属没情趣没希望 ;十几年后,我自己对那些不感兴趣了,开始诧异“都什么时代了,怎么现在的小年轻喜欢搞这一套?”嘿嘿,原来“老”就是这样的,无非情怀不同----其实情怀都一样,只不过各有顺序,到什么时候,有什么情形,轮到什么出场。

      那些始终不肯下场的,又是怎样的情怀?:)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017