注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

春天了 上火了  

2009-04-24 12:24:46|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天又收到短信,提醒说是读书日。马上想起去年收到的时候,晚上兴致勃勃写了篇日志。去年此时还挺勤奋的,老看书;今年此时好像不同了。当然是有原因的----牙疼是一个原因。已经一个星期了,发作起来真是了无生趣万念俱灰。 吃东西不能大嚼,只敢用一边轻轻的磨几下就囫囵吞,这种进食方式简直没有尊严,令我恼火之至。去看牙医么?太麻烦了,而且那是另一件丧失尊严的事情。多半是上火,可我哪来那么大火呀,我还老觉得我心气儿不够呢。

上礼拜二晚上无意间看到陶宝贝的作业,字写得那个潦草啊,心头火起,晚上回到家,一查问,该背的诗该读的书都没按要求做。好小子,这样下去还了得-----能敷衍则敷衍,能混则混。已经上床要睡觉了也不行,当即疾言厉色一通训斥,末了严正通告:明天开始,所有各科作业,即使在学校里完成了的,也必须带回来,我要检查所写的字,如果不认真不端正,就重写----字写得好不好看是一回事,但是认不认真是态度问题,写字那么潦草,什么也干不好;第二,每天必须要做的事情,以后没得讲价,全部完成才可以睡觉,不许再找借口拖延。小朋友被我训哭了,如此疾言厉色的训斥实属罕见。第二天,带回来的日记本上字字端正,老师给了A加,数学作业也一丝不苟;第三天,依然,小朋友说了句:老师说我的字写得好看。看到自己威重令行,还是满得意滴 ----- 然后就牙疼了。苦苦寻思了两天:怎么会牙疼呢?---- 上火了。怎么会上火呢?---- " 陶宝贝,都是你把我气得,上火了"。陶宝贝说:" 什么都怪我......我被你训,我都没上火,你到上火了。" .........

我绝对不是身残志坚那种类型的人,我信奉的是“身体好才是真正的好”。身体不好万事俱休,肚子不饱万念俱灰。这些天不能痛快吃喝,身心俱不爽矣,因为只能喝点稀的,所以老是处于半饥饿状态。我的“往好了看”的优秀品质也不能根本性地安慰自己-----往好了看,客观上也算能减减肥。但任何被迫的状态都损害我的尊严感,这些天被迫减掉的两斤只让我感到悻悻然。等着瞧,等我能大嚼了,一定找补回来。

要是你了解我,应该能推断:我现在能坐这儿写这些,说明已经差不多了,最难受的已经过去。没错,昨天我开始想读书了----在收到短信提醒之前。石衣同学上次就买了《小团圆》,那会儿我不感兴趣,因为我对张爱玲不太感兴趣了,现在我问她是否值得一读,她说值得一看,大揭秘么,张爱玲脱衣总还是要看一看的。说实话要是她真的脱衣服,我是不感兴趣的----我觉得她身材长相都一般。不过我对她和一些人的关系还存有些疑问,也许此书能揭开一二。昨天拿到书,到现在我已经读完了,我对张爱玲没有什么问题了,以前她在我这儿有点模糊的地方基本上都解决了。我的一个朋友说她读完后感到惨淡,没错,就是这样了。对张爱玲,我现在只有一个感觉:I pity her.

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017