注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

却把早春辜负  

2009-04-07 19:47:45|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴冲冲跑去上海,原本计划呆三天的,结果在老妈床上躺足三十天。这下可真体会到了-----如果想逗上帝发笑,就把自己的计划说出来给它听听(上帝啊,我不是说您在坏笑,我知道您的意图神秘莫测,您总是会心地笑)。从今以后,免谈“计划”二字,果真有所盘算,也留在心里比较妥当 -----显然上帝不喜欢高调行事。

不管怎么说,在妈妈那儿,每天饭来张口(那真是饭来张口啊,托盘送到床头),衣不更换,梳头洗脸皆可省略,终日心安理得高卧在床,享受众人关切照顾,日子实在好过得很----某同学叹我命好,也不算虚叹呐。记事以后如此享受的作女儿的日子,这是第一次。如此命好的直接后果是体重增加了五、六公斤 ----- 生活太健康了,早上4、5点钟醒来,6点半吃早饭,晚上9点多熄灯睡觉。石衣同学全程陪伴,结果现在回到北京,到了晚上十点也困得不行了,希望她保持这良好作息习惯,彻底根除熬夜恶习,也算俺一桩功德。

也不是全无用心的,修养前期百无聊赖听听英文小说,把《Persuation》听得满熟了,还认了几个单词,凑空把《红楼梦》后四十回又过一遍;后期股市渐热,在善于弄潮的某同学感染下,俺也大胆地下水,怀着别人吃肉我喝汤的燕雀之志,欣然给老妈赚得仨月房租。事难全,但这个三月决不能算不好,应该算在我最好的日子里。

不过却把早春辜负了。回到北京,柳树都已经绿葱葱了。今天第一次出“远门”,路边的果园里一片浅粉,草地上热热闹闹的黄色连翘,河边近水向阳的地方,树林已经蓊蓊郁郁仿佛夏天的气象-----以前都是送陶上学的时候天天看着它们一点点生出绿意,一点点浓郁起来的,这也不过才一个月......忽然意识到竟然有点伤春情怀了,这可是以前从未有的。略思量,便也了然:因为以前从来没有怀春,所以也不知伤春,春天都是理所当然就来了,理所当然的就去了;现在呢,糊里糊涂错过了一下,等到抬眼,看到的是它已经来了一阵的样子,不由得多打量打量了。北京的春天本来也短,这几天气温节节攀升,夜里空调还偶尔会启动呢,白天到中午却真个是脱下棉袄就换单衣了。一转眼一年又快过去小一半了,果真是“闲处光阴易过”哦。

 

躺了一个月,更懒了。今天算是“新的开始”吧。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017