注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

一地鸡毛  

2009-05-13 20:13:56|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小朋友的英国签证给下来了,但是发现一个问题,签证上有个限制,必须在我的陪同下才能去英国。这怎么办,这次我不打算去了。打电话去咨询(英国签证处够黑的,这个电话接通要47块钱,不过倒是不会老让你听音乐,而且接通后不限时间),说是申请的时候和我一起申请的(他爸爸已经有签证了),小孩必须有大人陪同,就把我的护照号印在他的签证上。怎么办呢?只能再申请一次,总不能为了这个限制我就非陪同跑一趟英国。再申请,问题又来了,小朋友的护照没有空白页了,还得先换护照。好在现在郊区各公安分局都能办了,借着这个机会我把我们小区门口到县城的公交车搞得比较清楚了,对县城的道路系统也有了进一步了解,前天取护照(没取着,我在上海换护照,说10个工作日,结果五天后就拿到,这里说13号取,按照上海经验我觉得11号应该能拿到)回来的时候还逛了下便民街,里面真是应有尽有---纹身的店都有好几家。隐形眼镜护理液一大瓶一小瓶总共才60元,应该比我以前买的便宜,顺手捞一瓶。这么来回跑一趟一两个小时,心里觉得也算锻炼过了。

今天一早取护照,然后去办签证。根据上次的经验(前后用了三个多小时),估计小朋友上午上完课再到签证处,差不多能轮到按手印了,我就打前站递资料。顺便说一句,同学们以后办签证有什么疑问的,直接咨询我就行了,我快成专业户了,需要复印哪些东西----你到那里现场复印都比较贵,哪些需要翻译----我这里都有户口本翻译的标准件了(让他们翻译也要花不少钱滴),我都可以告诉你。没想到今天签证处人少得很,跑到那里现拿了表格填完,根本不用等,直接就递。检查材料的秘书小姐看我业务娴熟,一样样东西有条有理递给她,没啥可指导的,问我:小孩本人到了么?我说得到中午才能到。秘书小姐说那等他来了去缴费按手印就行了。这才10点钟,小朋友怎么也得快一点才能到。小姐说那你去逛逛商场吧。我就去逛,逛了一圈意兴阑珊,干脆出来想找个地方坐着看看书什么的----包里揣着《小团圆》呢。出来就被一个金色头发的年轻女孩拦住,摆手正准备说“我不要”,女孩笑眯眯带恳求地要我听她说,给她一分钟----就给一分钟么。一辆车迎面驶过来,赶快把女孩拉到一边,只好听她说。原来楼上有他们的发型工作室,搞活动,请我进去哪怕听听发型师的建议----不剪没关系。我说下次吧,这会儿我有点事。可是女孩恳求---您就上去一下吧,耽误您三分钟,哪怕就进去一下再下来,我的任务至少得请进五个人……心软了,年轻人打工不容易,抬脚之劳,做件小小好事吧,反正我其实也没事。就上去了。结果一个多小时后出来,剪头发了。店主看着挺年轻,15岁出来闯荡,现在自己开了这家店,小伙子不错,看得出很热爱这行,愿意用心,也有悟性。以我看,遇到一个好的发型师的机会和遇到爱人的机会差不多---他要很快发现你的特质,了解你的状况(这里当然是你的头发的特质和状况),懂得你的喜好,然后帮你找到一个让你感觉很好的发型,做出来,让你满意。不知道别人怎么想,反正这么多年来我只有遇到一个让我比较满意的发型师,不离不弃的,如果要剪发烫发,只去找他,去其它理发店只当艳遇,基本上没有让我感到惊喜还想再来的----后悔的比例更大些。对那些上来就跟我说我应该换个发型或者把头发变个颜色的,我一般都温和但是坚决地回答:我觉得我的发型很好,或者,我不喜欢染颜色。对那些上来就批评我的头发没剪好的,我的回答是:我觉得我的发型师还是很不错的,剪得很好。这个小伙子没有犯这些浅薄的错误,总之,我被他说动了,愿意冒险让他在我头上动刀----我可是昨天才洗过吹过,今天早上起来对我的发型颇满意呢。呵呵,我冒险不是瞎冒的,这个理发师可以再去找他,因为他剪好之后随便吹干,发型就出来了,不必做势。就这样我很好地打发掉了等小朋友的两个多小时。

小朋友被运到,上去按完手印就完事了,然后我们去采购----小蝶开了一大张单子给我,除了酱油好像啥都该买了,我也想今天多绕两个地方,把该买的都买齐,这礼拜不用再出门了。然后回家,半路上被两个鲁莽的小伙子追尾了----两个人都在看路边,找什么地方呢,还好速度不快。在路边等待联系保险公司,小朋友突然高兴地说:这下我今天的日记有题材了!我下去看看到底撞成什么样儿,呆会儿好写。……

我度过了较为丰富的一天。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017