注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

连岳不容易  

2009-06-16 17:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连岳日志上贴出的来函照登颇可一看,这次的这位,看的人谁到能感受到她的愤愤不平,她的郁闷,但实在很难同情她 ----- 那语气,那字里行间的用心,真是扭曲。凭良心说,这其实是个挺天真的女人,但不单纯。天真但是不单纯,这在女人是很要命的一种组合。我感觉她那位生得美丽但是从小学习成绩很差的亲戚要比她单纯可爱的多-----人家嫁个富有的老头导演,大张旗鼓的喜气洋洋,有什么不好?嘿嘿,下面这段满有趣:

Z是 我的一个同龄亲戚,从小养尊处优,她那视虚荣为骄傲的父母志向将她培养成一名人见人爱花见花开的舞蹈艺术家。确实,她身材高挑,长相清丽,气质也还算脱俗 (体态体型训练有素),可是成绩烂得掉渣,班上一直垫底。相比从小乖巧朴素并且成绩优异的我,居然一直不觉得掉价,反而颇有优异感。

可见这位女士给她亲戚的定位是“漂亮面孔草包肚皮”,给自己的定位差不多属于“惠质兰心”一类,“成绩烂得掉渣”的亲戚在“成绩优异”的“我”面前居然不觉得掉价,真是岂有此理!---- 呵呵,依我看那孩子学习那么不好还一直能保持良好自我,她父母很不简单噢----至少当妈的和《傲慢与偏见》里贝纳特太太有得一拼(贝纳特太太虽然算不得女性楷模,但是远比大多数女人胜任母亲这个角色)。

不过最好笑的是这位写信者声称她真正想要和连岳探讨的是“忘年恋“这个问题。碰到这种“真心”要和他探讨问题的人,连岳能说什么呢?他想出那个标题,实在怪不容易的。连岳不容易 - 书琴 - 书琴的客厅

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017