注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

邂逅  

2009-07-19 22:35:21|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在美术馆遭遇好几个展览。去美术馆是计划好的,但是并不知道会有什么展览。十一点多到那儿,决定先去对面胡同里悦宾饭馆吃饭,我们进去不到五分钟,后来的人就一拨儿一拨儿到了----要等位了。吃得肚儿溜圆,心满意足出来,溜达进馆。 进门左右两边的大厅里全是一个叫做曾来德的人的画展,墨画。草草扫一眼介绍,进去看,视野所见,仿佛全是一幅幅墨墨黑,慢着,好像不全墨墨黑,有东西跳出来的......好像,有点什么。几分钟之后,我觉得有更多的东西跳出来,我开始仔细打量,凝视这些画,它们有无声的节奏。我觉得越看越喜欢了。在两个展厅转了好几圈,远远凝视这些画,我感到今天真是很美好。原来还有开幕式,就想看看下蛋的母鸡,等啊等,终于开始了,有人对着麦克风发表讲话,可人越挤越多。天气那么热,气味不好闻了,算了,我们还是走吧。从后门出来去三联书店,看到那本《八十年代访谈录》,也找到想要的李煜的词。

等车的时候开始看访谈录,回来继续。阿城和北岛都是能够很清晰地表达自己的人,陈丹青不是。我再次验证了我对陈丹青的感觉,他的表达总体上是很糟糕的,啰嗦而且老是情绪化----他有时候拎出来一些东西,但却连稍微深入一点的阐述也不做。他的口头表达和他的文字挺一致的,不知道他为什么那么喜欢说,可能他谈本行会不同一些?阿城说的不错----表达不好,很容易就滑走了。我认为陈丹青表达不好根子还在于认识不深刻。认识的越深刻,才能表达的越清晰。凡是说不清自己思想的人,都是程度不同的还没认识清楚。要是做访谈的人和被访谈的人能够百分百的接轨,那该是怎样精彩的情形啊。我没看到过这样的情形,不过这一本应该算很不错的了,以前读《杜尚访谈录》的时候,觉得也很好。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017