注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶蝴蝶我爱你  

2009-08-07 16:53:57|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去慕田峪长城,带着我那位可爱的小画家外甥女----她真是可爱啊,一个粉嘟嘟的胖丫头,出了汗,脸色和她穿的粉红上衣一模一样。我们汗流浃背地爬上去,在长城上吹凉风,看着山谷里莽莽苍苍的绿林不停地赞叹。今天是阴天,雾霭一直笼罩着山林,远处山颠上的烽火台时隐时现。小画家凝视着远处的雾霭,感叹道:要是我能把这云雾的千变万化捕捉到,画下来,该多好啊!可惜我现在做不到啊!我告诉她莫奈有过同样的感叹,晚年的他在自己修建的花园里不停地画水塘里面的睡莲,他被那变换莫测的光和色深深吸引,就想捕捉它们,把它们留在画布上,把他看到的感受到的表现出来.......几年前我在卡迪夫博物馆里看到莫奈的几幅睡莲,看到画家自己的感叹,当时我把它们记了下来:These landscape of  water and reflections have become an obsession. It's quite beyond my power at my age, yet I want to succeed in expressing what I feel.

在长城上我有一个“奇遇”。我们看到一只好看的蝴蝶在墙边,就凑上去看,结果它也不怎么避人,低低地飞着,我抬起一只脚,它居然就停在我的鞋子上了!我走路它也不飞走,就好像打定主意要搭顺风车呢!我好荣幸噢!小心翼翼地走,生怕蹭着它,它就停在鞋边,我只好用脚的一边受力,一步一步的,我好得意噢!忍不住翘起脚让不认识的人看:看,蝴蝶!呵呵,我带着这只蝴蝶走了好远,穿过了一个烽火台,走在台阶上,实在怕它蹭到地上受伤,就轻轻捉住它放在我脚背上,结果它居然也不飞走,只是我一走动,它又回到原来的位置去了,如此三番,第三次我把它放在脚背上时,它突然就飞走了......我知道它早晚会飞走,可还是惆怅了一会儿。美丽的蝴蝶啊,你让我受宠若惊,我多么感激你啊!嘻嘻,当然了,因为你肯亲近我,我觉得你倍加美丽!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017