注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

有志者 事竟成  

2009-10-25 17:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      多年以前(得有10年了),我办过一张美容卡。那个美容院处在当时我经常活动的区域,来去方便,而且时逢他们搞促销,买5000 送4000 ,那里条件很好,每次做完可以洗澡什么的,比较高档。我心头一热,觉得以后不妨经常去做做美容 ---- 据说年轻时常做美容,当时也许看不出,十年后效果就看出来了;而且累了去做美容,顺便还能睡一觉,满不错的,就买了卡。现在早就到了十年以后了,效果呢?显然不得而知了。那张卡我用了三年也没用完,好不容易用完后(其中包括拿回家各种他们推荐给我的产品),再也没办过任何美容卡了。

    最近又办了一张。怎么想起来办这个了呢?这个问题,前两天给我做美容的那小姐也问我来着。那小姐耐心细致地询问了一番我做美容的一般周期,以及我对做美容的看法后,问了我这个问题。怎么说呢?原因很复杂:自打我学习了《求医不如求己》以后,我更加深信那些所谓美容护肤的东西,不过尔耳,价钱贵名气大的,主要可能起的是心理上的安慰效果,皮肤好不好主要还在内因。但是,我同时也发现,做美容不是没道理的----那些小姐在你脸上脖子上按啊、揉啊,工作区域不正是面部几条经络汇集的地方么?做了之后心理感觉踏实了,也是一种正面效果,两下里结合,那真不是白费的。虽然这些事儿也可以自己做,但是,麻烦的很,不如还是交给美容院吧,美丽嘛,我当然是想要的啦!另外,住在僻远的乡下,生活逐渐简单到不能再简,出门的唯一必要好像就是买生活必需品了,以后借着做美容也可以顺带安排点别的活动......可我觉得和小姐解释这些未免多余,就简而化之:这个......我觉得“黄脸婆”时间够长了,我该注意注意保养了。小姐对我这种意识很赞赏,先否定我“也没那么黄啦”,然后马上大加肯定----“就是嘛,早就该好好保养啦!”

       因为我开始抱怨做了两三次美容了,也没觉得有什么改进 ----- “反而比以前差呢,”我说。“你看,这一段我脸上老起痘痘,就是打从做美容开始......”小姐给我解释了一通我脸上的痘痘很有可能是秋季干燥上火的症状之类,然后很有建设性地说:咱们今天好好做一次,你呢,回去以后照我说的多喝水,注意饮食,先把这些做好,然后咱们再看,如果还发,那有可能是你怀疑的做美容过敏,咱们再想法解决......我其实也不是真心怀疑----刚才我说话间流露出对做美容的不够重视,对美容产品效果表示怀疑,那小姐颇不以为然,我只不过想借以自卫一下。

       可我遇上认真的人了。那位小姐真是认真啊,显然对她们这个品牌很自信 ----- “......不然我们能做那么长时间嘛?你看我们从来不打广告什么的,就靠顾客的口碑,我们很重视顾客的口碑的......”看来她决心校正我的不正确观念。接下来,她一边很仔细地进行每一道工序,一边开始调查:“你的脸摸上去还是挺光滑的,就是不太瓷实了,这是表层皮肤下面缺营养的表现,而且很干----你平时都用什么保湿产品呐?”我说我洗完脸都用爽肤水的。“然后呢?”“然后就是面霜,白天日霜,晚上晚霜。”“其它什么都不用了?补水的?”“......没什么了。"“你洗脸用洗面奶么?是早晚都用么?”我老老实实说,洗面奶我是有的,只不过想起来了才用一下----“多久想起来一次呀?”“大概.......大概两个礼拜用一次(实际上大概平均一个月能想起来一次)”,“那怎么行啊?!每天都得用,早晚两次!”我没再告诉她,我有时候一天只洗一次脸,晚上总是洗的,白天么,不出门,就算了。“那你大概从来不用隔离霜什么的吧?还有防晒霜,出门就得用,你用么?”“隔离霜到底是干什么的?我不化妆,好像不必用吧?防晒霜,要是去海边,还有夏天,我还是用的。”“嗯,就您这样,您脸上才发这几个痘痘,够可以啦!......”那小姐把我好一通数落哟,跟着给我上了一堂美容保养的基础课。我其实对美容保养并不是一无所知-----我也看看的,好些词儿我也知道,只不过不怎么当回事儿,不求甚解,或者不以为然罢了。且不说那小姐给我上课的内容我是否真听进去了,我从中得到的是一番启示:什么都要当作事业来做,才有可能真正做好啊!美容也是啊!那小姐告诉我,她们地区经理都46岁了,脸还象瓷娃娃似的!我说她怎么弄得啊?小姐说:你知道,晚上看电视剧,那一集从开头到结尾,她一边看一边手就不停。我说:那做什么呢?---- 往脸上抹东西呀!小姐说。嘿,我想我现在晚上看书也跪在地毯上,异曲同工。

      这两天,我每天早晚都用洗面奶洗脸,之后,在擦面霜之前,分别往脸上抹两种水,一种擦一遍,另一种擦三遍,第二遍搭配一滴什么油 ----- 这是那小姐给我搭配的产品,并且把用法、顺序,详细地写在纸上,殷切嘱咐我:你一定要照我说的做,你做上....这么说吧,一个月,咱们再看,你的皮肤一定会比现在水灵!......我想到我殷切嘱咐石衣同学务必要坚持练跪膝的情景......

     有志者,事竟成。......

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017