注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

一起来读书吧  

2009-10-26 13:05:46|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前不久我看了个电影 -----《简.奥斯丁读书俱乐部》,电影其实一般,但挺好玩,结局很浪漫,皆大欢喜,是我喜欢的类型。这部电影弘扬了“开卷有益”这个主旋律。 电影里有人说,读奥斯丁总是让人“情欲勃发”(反正字幕上这么翻的),我觉得这很美国式,是个new idea,但也挺有意思的。里面还有些挺有意思的片断,人物长得都很齐整,有兴趣的同学不妨找来看看。

       电影里读书会的形式我觉得很有意思,我也想发起这么一个来。这种形式的好处就是某段时间内大家一起读一本书,然后一起讨论,“一起读”很重要,避免了讨论时候的不知所云;再有就是讨论的形式非常自由,你可以就书中的任何点滴发表自己的看法,自己的感受 ---- 请注意,这更象闲聊俱乐部,而不是文学讨论会,当然了,我肯定不排斥文学讨论,我只希望在讨论这件事上,不要有任何规则。目前我就是这么想,希望大家积极响应,积极报名参加,至于我们到底读什么,具体多长时间集中讨论一次,希望感兴趣的同学七嘴八舌来提议。我们尽快起社,尽快进入实质阶段,如何?聚会地点么?自然就是我这个客厅了。

     冬天来了,一点干点什么吧,多么温暖啊!

     

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017