注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

学校里的那些事儿  

2009-10-26 16:25:26|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刚才上到陶宝贝学校的网站,到他们班论坛看了看,居然看到他们写给校长的建议书,挺有意思的。http://www.msedu.org.cn/bbs/viewthread.php?tid=420&extra=page%3D1我对他们这个学校很有好感,从一些事情上可以看出,这个学校在各方面都确实很为孩子的成长着想。课程的设置,教学安排,各种不厌其烦的校内校外活动的安排等等,体现出学校教育应有的样子。今年暑假以后学校搬了新地方,新校址位置并不理想,但是校方做了最大的努力,整个教学楼的装修等等非常用心,把孩子的健康放在第一位,楼外唯一的一块空地,校方把它完全做成一块运动场,孩子们终于可以有地方活动了,以前局限在某个小区的一幢会所里的时候,他们也千方百计鼓励孩子们在有限的条件下进行体育活动。

       学校马上又要开秋季运动会了,这次不知道会在哪里举办,学校的操场举办运动会肯定还是不可能的,每次他们都是借用别的地方的操场,预先要做很多工作,而且每次都很欢迎所有家长的参与。我很庆幸在当下的环境里,我们陶宝贝从幼儿园大班开始,没有经历过很多孩子经历的那种“可怕”的教育环境,我们也上过一年人大附小 ---- 但从英国回来后就马上调整了,我去办退学手续的时候去了人大附小的新校址,很大很气派,但是光一年级就有16个班,每个班至少40多个学生(陶宝贝上的时候还是10个班),我在楼道里站着,看着下课时候的情景,唯一的感觉是“可怕”,我没法想象作为老师,怎么能在这种环境下履行一个正常教师的职责 ---- 老师也是人啊,我不知道那些赶着把孩子送到这样的学校的家长有没有想过这个问题。

    陶宝贝明年要上初中了,我们会离开现在这个学校,走一步看一步吧。就像当初把他送到人大附小,一旦确认不合适,该调整的,决不犹豫。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017