注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

大千世界  

2009-10-09 14:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       根本没有同一个世界这回事。人们生活在不同的世界里,同一个人也并非老处在一个世界里。嗯,心情好的时候,会觉得这实在很有趣,不好的时候,这真叫人沮丧。这会儿呢,不好也不坏,有点无聊,所以在这里写下这个。

       宝钗为人真是很好,看她如何替湘云着想 ----- 不过也因为是湘云这样的,才接得上榫,换一副心肠,就不会那样了,宝钗也不会开口了。

       鸳鸯对刘姥姥不够厚道,并非心坏,她只是对现存的秩序能接受,但自己置身事外。

       什么样的人配什么样的用人:老太太有鸳鸯,凤姐儿有平儿,宝钗调教出莺儿,黛玉就有紫娟,迎春就有敢到小厨房翻箱倒柜砸东西,犯事儿被赶出去时却也指望不上主子的司棋......看佣人行止可略知其东家秉性为人。家族里有位前辈的婆婆曾经说:“用佣人要有肚皮(肚量的意思)的,不然用不住的。”多年下来,算有体会了。外公外婆家当年有一两个心腹佣人到解放后一直不肯走,不拿工资也要留下,不是一般能做到的。用得住佣人,也绝非打成一片那样简单 ----- 真打成一片,决不会长久和谐顺当。做人学问尽在其中。

      

       

 

      

      

       

      

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017