注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

出行流水账  

2010-02-17 12:47:44|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      出外旅行的时候我有个习惯,到了酒店就把房间里预留的信封或者明信片收起来,在其中一个上面写上日期,然后塞在箱子夹层里,回家后掏出来往一个文件夹里一塞就算完事。这么做的时候我想着哪天有兴趣可以拿出来看看,某年某月某日我住在什么地方什么酒店-----目前为止我还没去查过,要给小蝶发工资,或者有什么别的需要的时候就去拿一个出来,那些空白信封就这么被用掉了。这次出去好像和以前有点不同-----不过我也不那么确定,这次好像房间里基本没有信封和明信片了,除非你去前台跟他们要,难道这也是金融危机的影响?所以这次出行,虽然也换了不少酒店,信封倒没搜集几个,只有一堆酒店的便笺,上面零零碎碎记了点流水----出发前我表过决心的,还记得么?下面就是::)

2010-1-19

        昨晚在格拉纳达(Granada)。下午五点多到酒店,晚饭8:30才开始。时差还没倒过来。晚饭后我参加了自选项目-----9:30出发,去看吉普赛人跳舞。很困。今天早上8点出发,去阿尔罕布拉宫(Alhambra)。8:30分就到了,我们差不多是第一批。天气很好,一切透明。从马德里出发那天早上大雾弥漫,什么也看不清,直到中午开始天气越来越好,到格拉纳达的时候外面居然有19度。阿尔罕布拉太美了,是我去过的最美的宫殿,奢华在内,真正的优雅。所有的线条、轮廓,没有“粗”气,凡尔赛与之相比就显得“粗”。现在是淡季,人很少,太好了,庭院幽静。如果夏天来,可以看到更多的鲜花,更多色彩,但不会有现在的清幽。我喜欢这儿。这儿是优美,非壮美。

    中午就到costa del sol(太阳海岸),酒店就在海边。我们的房间面海,是相连的两个房间,间隔一个客厅。陶说:终于可以睡个正规的床了(一路他都睡加床)。气温大概在20度左右,很舒服。下午独自沿海滩走了会儿,泡澡,参观Mijas(附近的一个小镇)。晚饭在酒店吃。现在写日记。淡季,海边的小餐馆门庭冷落,酒店客人也不多,很清静。这儿算西班牙有名的度假胜地了,但我觉得沙滩和三亚亚龙湾的不能比,差远了。

    明天要去摩洛哥。

补:因为陶宝贝假期的原因,我们放弃了马德里的头天行程,我们到达的时候已经是团队行程的第二天晚上了。到酒店后见了导游,得知这个团人数很少,只有24个人,而大巴上有50个座位呢-----到了希腊发现那个团人更少,加我们一共10个人,对我来说真是挺好的,当然了,陶宝贝显然有不同看法。导游叫Kees,中年人。我们参加过的几次旅行团,导游没有低于50岁的,个个经验丰富且成熟世故,可能在国外参加旅行团主要是退休老人的选择,这样便于沟通。事实上每次我们的团里大部分都是老年人,这次有十对是老年夫妻,一个单身的韩国女孩,加我们一家。虽然是老年夫妻,不一定都是“老”夫妻,有一对本是青梅竹马,但是当初没结婚,后来各自婚嫁,现在走到一起,他是她第四任丈夫,她是他第三任妻子;她喜欢他的前妻(不知道第几任),他不喜欢(of course not)。她说:他们分别在别人身上犯错误,还说,没有和他联系上之前,她单身一人,觉得过的挺好,并不想再来一次婚姻。嘿嘿,听起来挺浪漫的。当然了,我们听故事的,只看到现在两人亲亲密密携手共游世界,前面一次两次三次都只是言语之间就过去了,仿佛电影蒙太奇。对当事人来说,恐怕没那么简单。这是对美国人,这故事也确实挺美国的,祝福他们,Mary and Mike。出行流水账 - 书琴 - 书琴的客厅

等我把照片整理出来,再补贴一些。

                                                                                                                                 待续

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017