注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

继续流水  

2010-02-18 12:50:54|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这些都是我在酒店便笺上草草记下的零碎,如果我看到这些的时候已经想不起彼时的情形,那说明那些情形本来也没进到过我心里,因此忘了也就忘了。

2010-1-21

早餐很简单,太简了有点。我吃了三块面包,两杯咖啡。上午去了菲斯老城,看了皮革加工场、小巷内的店铺、地毯展厅,下午去了帝国之都(另一个老城),晚餐在酒店用,很丰盛,甜点不错。明天去马拉喀什。

补:摩洛哥的地毯自然是很有名的,但其实哪个地方多少都有自己的特色特产-----今天吃早餐的时候我们有崇明的蒸糕,我三舅自己做的,好吃。崇明的蒸糕那也是特产啊,我三姨妈做的萝卜馅儿圆子也是一绝呢。世上独一无二的东西其实很多,太多了,好东西也是,太多了,因此我现在觉得没有什么是特别值得希奇的----我的意思是,我很看重那些好东西的价值,能享受到的时候我都非常享受,但我不再有那种错过什么简直就遗恨千古的情结 ---- 你恨得过来么?遇到了不要白白放过就行了。但是现如今一切都是商业,摩洛哥地毯是好,但是4000欧元一块也太贵了。虽说漫天要价坐地还钱,但是开出来的这个价钱就让人失了还价的愿望,果真面对的是亲手织就这地毯的那些部落里的妇女,那又是另外一回事了。倒是菲斯老城里深巷内的一个皮革加工场让人触目惊心 ----外面一点也看不出来,但是你进了门,上了曲曲折折狭窄的楼梯,来到顶层往下一看,不惊讶是不可能的。我们去的时候是冬天,气味已经薰人的厉害,想象一下夏天时候的气味吧。而那些工人成年累月就在池边劳作,有的就直接站在池子里。

继续流水 - 书琴 - 书琴的客厅

 

2010-1-22

早上8点要走,天阴。这会儿在大堂等候出发,陶争分夺秒玩psp。今天要走很长的路,大约400多公里,没有高速,要穿越阿特拉斯山脉。

2010-1-22

现在是当地时间晚上8:50,我们刚吃完晚饭。今天早上8点出发,下午5点到达马拉喀什。上午穿越阿特拉斯山脉,景色很好。经过一个法国人当年建造的小城,旁边有私立大学,相当高雅的社区,和摩洛哥别的地方风格迥异。午饭在路边一家酒店用,饭后在酒店的花园散步,有很多柠檬树,我摘了几片树叶,撕开后香气袭人,下午在车上嗅着这些树叶的香气小睡了一觉。下午的路比较平坦,我们在摩洛哥经过的地方,到处都是绿葱葱的,街道两旁常常都是橘子树。对了昨天在菲斯参观王宫大门的时候,看见工人用柠檬清洁宫门,导游说这儿都是这样。

午餐我尝了当地的炖锅,里面是牛肉丸子和一个荷包蛋,吃了好些面包。这两天的早餐都很简,咖啡和法国面包棍,但也满舒服,今天晚餐种类不少,但味道一般,有鱼、羊肉、鸡肉,我对这儿的一种小豆子满喜欢的,不知道叫什么名儿。这几天每天都做瑜伽,目前为止还没有明显长胖。

补:我是很爱吃橘子的,看到那儿到处是果实累累的橘子树----他们用来做行道树,我就想这是不是随便能摘的?走在路上想吃了伸手摘一个,挺美!不过我也知道王戎的故事,我也怀疑过那些橘子可能不会很好吃。到了马拉喀什,我们酒店外面就是宽阔的大道,到处也都是橘子树,我怂恿陶宝贝去问问这些橘子是不是能随便摘的(为此勾销了他一欧元的债务),结果回来告诉我可以,但都是苦的。

小故事,“王戎识李”:王戎七岁,尝与诸小儿游。看道边李树多子折枝,诸儿竞走取之。唯戎不动。人问之,答曰:“树在道旁而多子,此必苦李。”取之信然。-----《世说新语》

2010-1-24

昨晚12点回到酒店,因为去城外晚餐,连带看Berber(当地土著)的马术表演,下雨。今天9点半出发,去卡萨布兰卡,一路广阔平原,时阴时晴,处处彩虹。Kees放音乐给大家听,吉他。

继续流水 - 书琴 - 书琴的客厅

继续流水 - 书琴 - 书琴的客厅

补:当晚的马术表演因为下雨打了折扣,不然应该很好看,其间也穿插了一段舞蹈,一个舞娘远远的在高台上华盖下起舞,衣袂飘飘,舞姿婀娜,真是赏心悦目,水平比昨夜那两个舞娘好。马术表演中那些小伙子上场时一律是黑衬衫长马靴,在马背上翻飞起落,怎一个帅字了得!看他们表演的时候我想:嗯,所谓英俊就是这样了。

2010-1-25

这会儿已是夜幕降临。我们在Tangier港,他俩出去转悠,要把剩下的一百多元当地货币花掉。明天上午10点我们将坐渡轮回到西班牙,用不着摩洛哥DHL了。今天早上8:30出发,10点就到首都拉巴特了。穿越市区,参观了国王穆罕默德五世的纪念馆,外面广场上遗留的罗马圆柱令我想起庞培古城。离开拉巴特,继续前往丹吉港,途中在加油站作短暂停留,买了零食和水,然后上车。Kees给大家放电影《卡萨布兰卡》。外面时雨时晴,电影片段催人泪下。结束后约半小时我们就到达丹吉港。原来以为今天在路上时间会很长,结果没那么长。酒店临着港口,房间也是。站在窗前望出去,对岸就是西班牙了。可惜下着小雨,不然可以出去走走。我们在附近的必胜客用了午餐,大约过了饭点了,人很少,语言也不通。不过味道不错。回来后他俩在酒吧消磨时间,我回房间看电视,看不懂的肥皂剧,然后睡觉。晚饭在酒店吃,7点半下去。觉得头有点晕,昨晚睡很晚,今天路上也欠觉。

继续流水 - 书琴 - 书琴的客厅继续流水 - 书琴 - 书琴的客厅

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017