注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

流水账之塞维利亚篇  

2010-02-19 23:12:53|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-1-26

现在9:30,我们已经在渡轮上了。昨夜下雨,今早起来觉冷。西班牙和摩洛哥有一小时时差。今天下午大约四点半左右我们可以到塞维利亚(sevilla,在西班牙语里音“塞维亚”)。时间过得真快,那天我们过海峡这边的情景仿佛就在昨天。

补:直布罗陀海峡最窄的地方大约只有十三公里,欧洲和非洲大陆就被这条海峡隔开。天气好的时候,海面平静,两岸对望,感觉仿佛一下子就能游过去似的。这里是前往欧洲的非法移民的一个通道,所以渡轮上护照检查很严格,上下渡轮的时候两边的海关也都要各检查一遍。渡轮很宽敞,不知道是否因为季节的原因,我们往来的时候人都没有坐满,显得很宽敞。大约45分钟就度过海峡了。摩洛哥是非洲比较发达的地方,虽然是穆斯林国家,但是戒律没那么严格,餐馆里一般都提供酒类饮品给游客。摩洛哥人喝茶很厉害,一天到晚不停。不过方式也比较特别,他们通常在茶里加薄荷叶,然后加很多很多的糖----真的是很多。我们喝的时候,要的是“略微”加一点糖的茶,但是喝起来已经觉得太甜,对他们来说正常加糖的茶我们是没法喝的。摩洛哥实行全民免费受教育制度,包括大学也是。一路走来,乡村里也到处是学校,哪怕只是很小的几间房子。因为曾经是法国殖民地,法语在那里使用得相当普遍,学校里一般也都教法语。下面就是直布罗陀海峡那块著名的大岩石。

流水账----塞尔维亚和里斯本 - 书琴 - 书琴的客厅

2010-1-28

上午9点从塞维利亚出发,一路丘陵,很美。黑猪、斗牛。阳光很好。晴天,山上时有古罗马时代的遗迹,以往修道院的遗迹。

补:塞维利亚在中世纪的时候是欧洲很重要的地方,差不多算最重要的城市之一了。很多文学音乐作品与它相关,莫扎特的歌剧《塞维利亚的理发师》就是一例。1929年世界博览会在那里举行,留下一些很有特色的建筑。在老城里步行的时候,经过一条巷子,走着走着看见白墙上有一幅人像,近了一看,原来竟是华盛顿.欧文的故居。他和西班牙渊源还是很深的,以前我是不知道的,几年前在读书公园第一次接触到这个人名,也仅仅知道了《睡谷故事》。这次在阿尔罕布拉宫参观的时候,在书店里看到他的书,知道了他和那里的渊源,就买了他的那本《Tales of the Alhambra》,还只读了不多几页,对他的旅行态度很欣赏,比如他说:Thus equipped and attended, we set out on our journey with a genuine disposition to be pleased. With such a disposition, what a country is Spain for a traveller, where the most miserable inn is as full of adventure as an enchanted castle and every meal is in itself an achievement!  尤其最后这一点,我是到哪里都身体力行的。我对那种明明是出门旅行,却不管到哪里都执著于自己固有习惯(包括食物),对所遇到的不符合自己固有习惯或者固有认识的情形要么大惊小怪要么设法抵制的人颇不以为然,有时候就忍不住想:那还出来干嘛,在家里呆着就是了。我想到这本书里提到他写的就是从塞维利亚到格拉纳达的一段难忘旅程,顿觉亲切。哎,到一个地方,如果知道点什么有关的人事,感觉还是不一样的。在经过另一个拱门口时,看到一位吉他手坐在那里,阳光照在他身上,他信手弹了一段,正是我熟悉而且最喜爱的旋律之一,罗德里格的吉他协奏曲第二乐章的慢板。我学会吹口哨后,最喜欢吹的就是这段旋律。感觉真是好啊!于是微笑着上前往琴盒子里放了两个欧元,他也对我微笑。就此不会忘记塞维利亚了。另外,那天下午我们自由活动的时候,决定自己看着地图走,我和陶宝贝合作,一边看地图一边看街名,在老城的小巷子里寻寻觅觅,经过好几个名叫塞万提斯的小酒店小饭馆之类,挺顺利地走回我们住的旅馆,颇感自豪。我想陶宝贝也不会忘记塞维利亚了。我们在塞维利亚看了佛拉明戈舞,非常敬业的舞者,观众很少但依然保持专业的水准,其中一位中年的舞者尤其令我倾心,她一登台,其舞姿、气度不同凡响,我差不多决心要学跳这舞了。

流水账----塞尔维亚和里斯本 - 书琴 - 书琴的客厅流水账----塞尔维亚和里斯本 - 书琴 - 书琴的客厅

流水账----塞尔维亚和里斯本 - 书琴 - 书琴的客厅

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017