注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

去巴塞罗纳  

2010-02-03 19:46:54|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午三点半的火车,去巴塞罗纳。从马德里到巴塞罗纳高速列车三个半小时到达。昨天我们已经体验了一次,从马德里坐火车去科尔多瓦,单程一个小时45分钟,车上人很少,座位很舒适,而且,单为看那清真寺里视觉效果眩目的八百多根柱子也值得跑一次,不过火车票确实挺贵的。在英国的时候,坐火车旅行只要带上个小孩,大人的票价也可以降下好大一块儿,为此我们沾陶宝贝不少光呢,可是这里不讲这一套。以后在欧洲旅行,如果打算多次坐火车,还是来之前买好Europass的好,在网上买很方便,但必须在欧洲之外的地区。这次住的酒店都是我自己通过booking.com网站定的,很不错,信息可靠且不收预定费,除非酒店注明的某些特定价格要预收全款,推荐这个网站。
       昨天我们从科尔多瓦提早回到马德里,晚上就去参观了Prado美术馆,就在我们酒店附近,而且6点以后不要钱了。看画也是件很累人的事情啊,今天他们俩都不愿意再看了,我们决定分头行动。另外一家博物馆馆就挨着酒店,吃完早饭我自己去了,一圈下来,累。这会儿坐下来简单报告一下,然后就回房间休息会儿。和前台说好下午两点退房,之后就奔火车站。在这儿混了两三天,连坐观光车和自己转悠,火车站已经走过好几次了,感觉熟得很。

     火车上三个半小时干什么呢,学习啊。我都是快到哪里了,把书翻出来学习一下,我们扛着一本旅游指南,书名就叫“Europe”,死沉,不过满管用的。我这叫“行万里路,读一点书”。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017