注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

记录  

2010-04-27 13:46:56|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      礼拜天陶宝贝去看车展。本来说不去挤那热闹的,后来不知怎么又想去了,大概听说有多少多少款新车参展。他还上网查了资料,把自己要看的馆区都了解清楚了。去的前一晚,我提醒他把照相机充电。回家来直嚷嚷累死了,展览馆那儿没想象的那么拥挤,所以他们看完车展还是到附近的商场帮我买东西了。我问看的怎么样?说还行,还上了丰田的一个什么车。然后列举了一大串他觉得不错的车,也不知都是品牌呢,还是什么新车型,反正对我来说都没区别。然后给我看照片,然后开始抱怨:“我只拍了4张 !”“啊?那怎么回事啊?”我挺吃惊。“那些我想拍的,每个车旁边都弄个女的站那儿不走,真烦人!”我笑:“噢,那叫车模,模特儿,现在车展都会有这个。”顿了顿我逗他:“你不能和她商量一下么?你就说‘小姐,你能不能让开一下,我好给车拍照’”陶宝贝气哼哼地说:“切!根本不可能,她们都不离开那个区域,就在那儿转,不可能避开.......还有的是人太多,挤不进去。我知道车模,我在网上看到了,我看他们有的对车模简直比对车还关心呢!明明是车展,非要弄个那个.......Stupid thing!”   呵呵,我心说:儿子你说的很对,这确实是件“stupid thing”。

      晚上陶宝贝洗漱的时间也是我们俩闲聊的时间。昨晚说着说着,我想起来 ----- “哎呀,刚才上来之前忘了把电饭煲定时,给你做饭。”“没事儿,你要是真的忘了做,我明天到学校也有吃的,他们定饭的总有些多的。”“是么?那我今天是不是可以不做了,明天你试试,看是不是真有饭吃?”“哎,妈咪,你能做还是做吧,那送来的饭不好吃,水嗒嗒的,我才不要吃呢。”我半真半假地说:“儿子,你还是应该吃吃,习惯习惯,不然以后怎么办啊?你总有一天要离开家的,要吃外面的饭的,哪能都象家里的那么好吃。”陶宝贝做不耐烦状:“mom,you always say that! 怎么可能呢 ---- 你以为到时候只有芹菜放在我面前,其他什么也没有,我还是会不吃嘛?I'm not stupid!”   芹菜,和茄子苦瓜之类,都属平时陶宝贝“死也不吃”的蔬菜,听他这样说,我忍不住要笑:“好好好,这我就放心了。妈妈不就担心你习惯了家里的,以后出去免不了不习惯,那就受罪了。”“嗨,我有好的,干么非要去尝不好的?到实在没办法的时候,我也能吃那些的 ---- 妈咪,你不相信我能那样么?”“相信相信!妈妈和你想法是一样的,我也认为一个人没必要故意去找苦吃,但万一必要,一个人要吃得起苦,能承受一些东西,这样就行了。刚才你那么一说,妈妈就明白了,我相信我儿子不是那种一点苦都受不起的人,那样的人可没什么出息!”呵呵,我是真的相信。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017