注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

Revolutionary Road  

2010-05-19 13:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天吃晚饭前无意间看到这片子,可惜只看了几分钟。从他们俩在小树林分手开始,看到第二天俩人一块吃早饭,他开始给她讲他的工作。查了节目预告单,今天上午11点会重放,临了还是忘了,差了几分钟,没看到开头。真是部好片子,演员都是一流,台词也好,什么都好。这种电影不看真是可惜,应该仔仔细细去看,里面每个人说的话都值得注意。但我不会想去看第二遍。

      那个有精神病的数学家说(大意):很多人都感到空虚渺茫,但要看到绝望需要真正的勇气。这部电影有意思的地方是:每个人慷慨激昂中说出来的话都挺有道理的,但又都何尝不是空话。话语象空气,可以让人暖,让人寒,让人沉醉,让人避之唯恐不及,令人窒息,令人缺之不可......也可以什么都不是,空无一物,NOTHING。

     这个电影让我想起另一部片子:《时时刻刻》,那也是部我不会想看第二遍的电影。并不是因为这电影让人绝望,让人心情不快----至少我看了没有心情不快,也不感到绝望。这样的电影总令我感到有所得,很值得看,但这就象在非洲草原看角马过河,看过一次就行了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017