注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

音乐的胜利  

2010-05-25 12:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       邻居家后花园自四月中旬开始,大兴土木,不知道要搞什么复杂工程。先是挖地三米,然后拆阳台砸窗户后墙,接着混凝土搅拌机开进去,连日里不停地转,这些天一开工就是连续的冲击钻的声音,突突突突直要把人脑子钻空。我这边每日里关门闭户,清晨黄昏去花园也尽量不看那边风景-----开始是建筑工地的彩条围帐,现在是一道丑陋的砖墙。

       刚才我找到对付冲击钻的办法了。我把巴赫的《布兰登堡协奏曲》放进唱片机,然后把音响开到最大。这几首协奏曲是可以一整天翻来覆去听也不会让人厌倦的(不信试试去),而这次我发现,冲击钻的声音也钻不透它们。

       我又发现一件对付丑陋的武器。我的心情很好。

      

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017