注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

观影有感  

2010-05-03 21:05:05|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来北京十多年,我大概进过两三次电影院----我这辈子好像也没进过多少次电影院。我老觉得为了看场电影去电影院,怪浪费的。最近我仔细分析了一下为什么我不怎么迷恋电影----我觉得主要原因是我潜意识里觉得这是一种被动的接收方式。一本书翻开来,几行一读,感到不对路子,啪的一下就可以合上,但是看电影就不行,虽然理论上你也可以站起来走人;看电视也是同样道理,很烂的电视剧,只要你追着看两集,也会惦记上,然后一边骂一边追着看(我早就觉悟了,所以趾高气扬对此嗤之以鼻观影有感 - 书琴 - 书琴的客厅);我对公共场合到处都放流行歌曲深恶痛绝-----这也是我免不了被迫被动接受外来信息的一种方式,尤其可恶的是他们来回地播放同一首,那么烂的歌,我在超市被动听上10分钟,居然不由自主会哼唱起那曲调来,每每令我羞愤交加。我们双鱼座虽然对外最缺少控制欲,但我对被控制可也极度敏感,这么说吧,唯一能激起我反抗的就是让我感觉到自己处于被动。

         看电影让我感觉被动,要是看过了,喜欢,那另当别论。那没看过呢?就都是潜在的风险。昨天我就又亏了一次。陪石衣他们看《第五元素》。据说这是她每年差不多都要复习一遍的片子。虽然我听她三言两语介绍之后感觉勉强,但还是坐下看了。这个片子的最后让我忍无可忍了----那个如此先进的“完美”的女人(我也不觉得她美,另类美人我都不怎么欣赏),学了点人类的战争史就受不了了,脆弱到不行了,看着就快死了,然后楚楚可怜地看着布鲁斯,满怀期待地要求:告诉我,告诉我......然后他唧唧歪歪说了句“我爱你”,吻了她,她就又活过来了,发出一道闪光把强大无比的绝对邪恶灭掉了。这片子唯一可圈可点的是那个怪模怪样的女歌唱家唱的歌,那真是天籁,真想知道是谁唱的。影片结束,俺对石衣同学发出八字评论:调戏智力,胡乱煽情。唉!继推荐《士兵突击》之后,石衣同学最近又公开表示其对史航编剧的迷恋,我其实已经对她这方面有所警惕了,怎么还是没有听从内心的感觉呢!

      石衣同学昨天带来的碟里有《杜拉拉升职记》。据说她自己还没看过。今天我就把这电影看了。碟片质量非常好,我怀疑不是盗版的。我就说徐静蕾很聪明嘛-----有些人也许随随便便就一夜出名,但谁也不会随随便便就成功。她还是很会做的,知道怎么样能得好。我一边看一边想:原来职场是这样子的。果然争奇斗艳,十分的养眼。不过我看人方面眼光大概是太落伍了----那个王伟,那也叫帅?瘦了吧唧个子也不行,八字眉小眯眯眼,啧啧,现在的女孩什么眼光啊!泰国一夜情后,徐静蕾对他说:那天我喝多了,那事儿就当没发生吧。---- 这我觉得时代真的进步了。不过她薪水拿到12000的时候,心里不爽就去逛商场,一线大牌一通乱买,还买了敞蓬小跑车(北京这地方,开敞蓬?),这有点过分吧?对了我判断兴业银行肯定和这电影有瓜葛,要不老给它镜头 ---- 开始的时候给了个老大的正面镜头,简直是公然广告。徐静蕾买车刷得好像也是这家银行的卡。徐静蕾还是有点胖了,身材不如莫文蔚,但是够自然 ;对了看了她我要提醒诸位姐妹,也是自勉:多活动臂膀,免得膀子变肥,穿无袖装不好看;莫文蔚够大方;最后结局纯属扯淡,但是估计不会被太计较----美好愿望嘛。看完这个我不觉得亏,我一边吃晚饭一边看,反正这个时间没啥可干,再说,这就象《魔鬼穿普拉达》一样,好歹养眼。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017