注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

视而不见  

2010-08-13 11:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于,这次我对自己视而不见的本事也感到震惊.....

        12号一早,陶宝贝要参加学校的一项活动,为了避免太早起床,他们父子俩前天晚上就住在城里办公室了。昨天下午我到办公室和他们会和,晚上和朋友一起吃饭。我先到,他们去练球了,后脚就进来了。我们在那里停了大概半个小时样子,我进出厨房两次。

        昨天晚上,陶宝贝上床睡觉,我到他床前例行公事----说说话,道晚安什么的。我向他描述了自己前一夜做的梦,然后,我随口问他:昨天你们俩怎么睡的?

      陶:睡在床上呗。

     我:切,怎么,你们俩挤一张床睡的,没加床吗?(那儿只有一张床)

     陶:what do you mean "没加床”?---- 加了呀,你没看见么,就在那儿呀!

    我:......啊?下午我们去的时候还在那儿么?那儿不是一张桌子,旁边一张床么?( 床就在进门右手边那块空间,进出厨房的话就会从旁边走过。)

    陶:mom, I can't believe you! How could you ! 那床就放在那儿了,就是原来桌子的地方,现在那儿有两张床了,你居然没看见?!.......

    我是真的没看见。我怎么也想不出那块地方的样子,我脑子里记得的就是它“该有”的样子---- 一张桌子,两把(或者几把?)椅子,贴墙放着一张床。昨天我从那里走过,但一眼也没朝那儿看。但是,即使不看,那块地方也不可能避开我的视野......

      我也很震惊。改天我要再去看看,那儿到底是什么样子,怎么可能我啥也没看见。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017