注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

经典故事  

2011-02-23 10:56:44|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚才在我表妹日志上看到她的故事,http://katelu580.blog.163.com/blog/static/1029746542011122103320373/  满经典的。真难为她,我现在对她以前走的路线非常好奇,下次去上海一定要让她再走一遍。三分钟的路她一直要走30分钟,这很不容易啊----连我都觉得很不容易。

     这方面我也有“经典故事”。那是哪一年?----- jian? 实话说那会儿我确实对北京还不熟,才刚到没多久嘛-----现在我很熟么?有人肯定会翻白眼的。话说jian到北京,那会儿我算“地主”了,我们俩约好在国贸碰头,我请她吃春饼。那个地方我被带去过好几次了,我知道那是在京伦饭店,具体在哪儿不太清楚。我们俩上了出租车,告诉师傅“去京伦饭店”,师傅没说什么(可能还是愣了一愣?这是事后猜测),启动车子出了国贸,然后一拐,大概不到一分钟,停下来告说:到了。我们俩面面相觑。我记得她没笑翻。我觉得那也太岂有此理了----- 我知道可能离得不远,可那也太近了,就在隔壁!

     我还有两位表姐也有经典故事。话说大的那位在牛津住了快二十年了,她的妹妹----我的小表姐去牛津,姐俩去逛名牌厂店,那地方我大表姐去过一百次了,大概不到一个小时的路程。她们开车上了高速,开啊开啊开啊开-----我表姐终于疑惑了:怎么还不到?早就该到了啊!她后来终于决定下高速,弄明白这是怎么回事,后来发现她们要再开下去,就快到曼彻斯特了。还是这两位表姐,这次是在深圳,我的小表姐的“主场”。姐俩还是逛街,约好了和两位姐夫在吃饭地方碰头,自然也都是去过无数次了。结果两位姐夫等啊等啊等啊等......后来我表姐解释说:她们俩本来觉得方位很清楚的,结果从店里出来,大吃一惊:怎么那条街换名字了?!起先出于自尊,不愿意去问我姐夫(我非常理解这一点),结果找啊找啊找啊找......

    娶了陆家血统女儿的这些人,聚到一起的时候,谈起这样的“经典故事”,表情可一致了。

    我有一项难能的美德 ---- 真的,很少人有我这种美德:我坐车从来不给人指路,哪怕去过一百次。而且,当开车的人不能及时找到目的地时,我总是很耐心。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017