注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

黎明时想到的......  

2011-03-28 07:47:01|  分类: 有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           愚人之所以愚蠢,正在于其不知道自己的愚蠢,且永远以其愚蠢的头脑考量一切人事。

           没福气的人之所以没福气,因为其看不到自己的福气所在。

          一个满腹怨气的人很难心怀善念,一个心无善念的人本身就是个灾星,谁沾上谁倒霉;一个孩子所能遇到的最不幸的遭际就是有一个满腹怨气的母亲。

           只有相同水准的人才可能没完没了地争吵打斗,倘若真有高下,纠纷总是很快会见分晓;“怨偶”这个词真正贴切,那些总是为同样的事情争吵打斗个没完的人,他们互相辱骂,互相指责,你来我往拳来脚去......而他们居然意识不到彼此有多般配,这真让人惊讶。假如那些“怨偶”意识到他们真是天造地设的一对,他们会如何?

           看到一对在水中悠游的天鹅和一对打得难分难解的癞蛤蟆,人们很难认为他们本质上同样般配,人们多半会觉得前者赏心悦目而后者令人厌恶,这显然是人们自己的感觉在作祟 ----- 动物学家可能就不这么看。因此我得到启发:对待生活中好的、令人愉快的人事,不妨多用审美的眼光去欣赏;对待可厌的、令人不快的人事,多用科学的态度-----也就是动物学家的角度去看待,这样就一切都释然了。

          当上面这些想法一个一个浮出脑海,逐渐变得清楚,天光也逐渐大亮。站在窗前看着紫竹院安静清亮的湖水,看着新荣的树木,我心里只有喜悦和安宁。又是一个晴朗的天。

          

          

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017