注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

2011-7-30  

2011-07-30 21:51:58|  分类: 有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      凌晨三点多醒来,算一下时间,父子俩那会儿应该在候机了。早上八点半多接到短信,说是刚落地。墨西哥当地时间八九点的时候他们已经到酒店了。我预定的时候确认信息上很明确是含早餐的,可是他们告诉我酒店说不含餐。马上上到booking.com查我的预定,是含餐的。陶爸短信告诉我因为语言不太通,儿子颇有压力。想想也是,他俩一个基本不懂英语,一个虽然英语不错,但毕竟是小孩,预定是我办的,这些事情小孩子跟酒店也说不清楚,又是在完全陌生的环境,自然要有压力了。后来打过电话去,墨西哥服务生的英语确实也不太好懂,但帮我接通房间还是没问题的。把事情跟陶宝贝讲清楚,把确认信息发到他的邮箱里,并且告诉他最直接的查询办法.过了一会儿发过短信来说都搞定了,白天的tour也在酒店安排了,让我放心。放心不放心,也只好随他们了。

       这两天小蝶都是晚上过来陪我,上午做完事情就让她回家去了。白天我自己呆着,很静,也很惬意。简单安静的生活是我的常态,习惯了的。这两天晚上九点多就上床躺下,听一张诵千佛名的碟,有时候还对照着看一看那些佛名,一边听一边缓慢地深呼吸,心里非常的安静,听者听着就睡着了。早上醒来,醒透之后就想坐起来,慢慢地一个动作一个动作做瑜珈,做哪些动作,先后次序没有一定之规,随我的喜好和状况。但不管做什么动作,我的节奏都很缓慢,有一定的强度,但绝不很勉强,配合着缓慢的呼吸。这一套前前后后将近一个小时,少也要三刻钟样子,至少也会有20分钟。做的时候身上会微微出汗。当呼吸配合着缓慢的动作时,仔细体会着身体某个部位的伸展,心情是很平和的,不急不躁。我不是天天按照严格的时间来做,有时候会有两三天不做,有时候一天只做一次,有时候会做两三次,一切视情况而定。但大体上,这一两年我基本坚持下来了,是有效果的。身体的线条慢慢地得到修正,那些不该有赘肉的地方不再有赘肉,原来有些僵硬的地方逐渐变得柔软而结实。既然能够看到一件事情的正面效果,我不知道还有什么理由阻止一个人继续这样做下去,假如往这个方向去是他真想要的。

      我相信在理想的状态下,人自然就是美的,你的身体会是匀称的,你的皮肤也会是健康而有光泽的,你的眼神不会混浊,你的头发也不会干枯毛糙,你的神情会安详自若。总而言之,透过一个人的外在是可以看出其内在的状态的,也正因为如此,外在的比较好的状态能否持久,根本上靠的是内在的支持。人的身心最终必定是合一的,内心的一切最终会反映在外表上,所谓相由心生,相随心移。日常生活中有太多的大小事情在磨损和消耗一个人的生命,耐心被消耗、怒气被激发、愿望得不到实现、心灵慢慢地被毒害,心境越来越灰暗,世界的面目越来越可憎。但如果你愿意把目光转个向,不需要太过努力地去寻找,你也可以看到日常生活中有很多事情是可以随时滋养你的心性的。你有足够的资源可以抵御那些负面的东西,只要你愿意。所有能够给你带来正面情绪的事情都值得去做,所有只能带给你负面情绪的事情你都可以停止---不是停止那些事情,多数时候那是你无能为力的。但你可以停止让那些事情继续左右你的情绪,你可以深呼吸,做一会儿瑜伽,或者随便什么事情。当你第一次能够控制自己的负面情绪,第二次就容易多了。一切都是渐进的,好的坏的状态,都是。这世上根本没有什么突发状态,一切都早已在酝酿,一切都是有原因的。人们对简单的道理视而不见,把简单的事情复杂化,有时候是被蒙蔽,多数时候主要是为自己不愿付出努力而找借口,如此而已。但人生没有捷径,在涉及人生的任何重大事情上都是如此,甚至没有任何侥幸可言。越早明白这个道理越好。一口一口吃饭,细嚼慢咽;一天一天,老老实实地过你的日子,做你该做的事情,偶尔可以偷懒,但该补的早晚要补上。你的生活慢慢地就在你自己手下成形了,它显现出某种面貌,而你就是你自己的成品。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017