注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

暑假即将结束  

2011-08-25 17:27:15|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         暑假就要结束了,陶宝贝如约在23号完成了所有暑假作业。剩下这一周时间最多再读点儿什么书。如果我不加以限制,他爸不给他安排打球之类的活动,那他可以整天捧着ipad,再不就是玩wii ----- 比起别的一些小孩,他这还算好的。现在三、四岁,四、五岁的小孩,只要家里有电脑的,没有不玩游戏的,而且一旦玩上,没有不整天惦着的。这些小孩,以后可怎么办呐,一个个脑袋空空,除了游戏还是游戏,真是完蛋。但愿我这只是九斤老太式的嘟囔。不过话说回来,就算没有游戏,好多人也一样脑袋空空,成天浑浑噩噩地过,表面形式不同而已。可能生活从来如此,从前并没有更好,今后也不会更坏。

         今天是陶宝贝的暑假例行聚会日。以前都没这次来得全,这次来了五个,加上他自己,六个半大小子要在家里住一晚,吃两顿饭。中午是他们自己在外面吃。以前陶爸对聚会安排总是要指手画脚的,这次却改了,只对接送事宜发表了意见。本来还说要带他们出去吃午饭的,后来连这也省了,昨天晚上就决定今天进城去,干脆让陶宝贝自己陪他朋友们吃午饭。而且,临走之前,我问晚上什么时候回来,答曰:吃好晚饭再回来,让他们自己闹去吧,我眼不见心不烦。对此,陶宝贝高兴地咧嘴笑,我则表扬道:越来越英明了。陶宝贝去接了他们几个男孩,自己在外面吃了午饭,大约12点样子回到家,把各自的包扔在门厅里,就去踢球了。外面下雨时他们跑回来,径直冲上二楼,把wii 卸下来搬到地下室去,我正在看电视,总算他小人家还看到我了,百忙之中跟我打个招呼:“bye,mom, 我们下楼玩去了。”再有一个小时就开晚饭,按照陶宝贝和我议定的,主菜是红烧狮子头和烤鸡翅,按照每人两个狮子头,五个烤鸡翅的量准备,素菜随便我安排。他们进门前,我已经做好两大罐柠檬茶,吃完晚饭,我和小蝶把今晚他们要用的被子褥子在地下室铺好,我的主要招待任务就差不多了,明天的早饭好解决,每人一个三明治,几根煎香肠,加上果汁就行了。从下午两点样子到现在,这几个男孩一直在地下室,基本没上来过,时不常能听到点动静和笑声 ---- 几个小公鸭嗓子。门厅里现在还横七竖八扔着他们的包和中午吃完饭买的一堆零食,准备晚上狂欢时候吃的。我是眼见也能心不烦的,刚才出去散步,施施然跨过那堆东西。

       是有点乱,但是这乱里有令人安适的东西。夏天就这样又过去了,秋天来临,一年又过去大半。

       

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017