注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

2011-9-16  

2011-09-16 08:55:51|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天去医院,定下了时间。这人啊,本来没什么,心里存了什么念,就好像有什么了。生陶宝贝的时候,什么也没想,医生说什么时候就什么时候,结果那天是临时决定抽空给我剖的,前后不到半个小时。查皇历的话,陶宝贝出生的时辰可是不太好。不过要说就因为此他以后就怎么怎么着,我可是不太信,既不愿也不能相信。可是我还是查了查,事到临头又打电话问L太,结果真是多此一举,他们查的跟我在网上看得还不一个版本,搞复杂了。陶爸也觉得复杂了---- 拣日不如撞日,他也这么说,不过同时又希望“撞”的不是坏日子。嘿嘿,这我能理解,心底里我也如此,所以我俩在这方面十足是不坚定分子 ---- 不麻烦就姑且从之,觉得较劲儿了就采取不可全信的态度。医院给的可选时间就两个,结果就定了二十号下午三点半。他们让我那天中午十二点到,先要抽血,然后再做准备工作,和麻醉师签字什么的。抽血前八小时就不能吃喝了,手术后大概6到8小时也不能吃喝,要等到通气后才行。这么一算,我说那我岂不是要饿一整天还多呢?护士小姐安慰我说不会的,她们会给我吊盐水,保证不会感到饿。我问医生是全麻还是半麻,是半麻,这倒是和陶宝贝那会儿一样,不过她说既然在医院里了,没必要让我忍着痛,到时候用止痛药就行了,不会像上次那样让我什么忍到晚上十点之类的。我想这次可能会少受些罪了----- 也是啊,得多花多少钱呐,想想都心痛,陶宝贝那会儿一共花了不到五千,也住的单间。生孩子这事儿,要是生完了啥事儿没有,就会觉得那些产检啊B超啊,简直都是多此一举 ----- 白花钱,可是,这之前呢,又不敢不做,所以有点悻悻然呐。

        日子越近,心情也有点复杂,说不出来,反正不怎么高兴,或者说高兴不起来。昨天从医院里回来就无精打采的,也没兴致多说话什么的。晚上我乘机对李同学说,我好像现在就有点忧郁了,他表示不解。我再次点拨他:我生完孩子多半会有忧郁症的,这次他要表现好一点,不然以后叨叨他一辈子。他悻悻然不想认账的样子,我盯着他说:你上次表现很差,知道么?这次是你弥补的机会,看到我心情不好,你要好好安慰安慰我,至少不能呆着脸啥也不说就走开,要表示关心! 他当然不会马上老老实实低头顺脑 ----- 这不是他的作风,不过我估计这次他会表现得好一点,从目前的情况来看,已经进步不少,至少这次怀孕期间他还是比较小心翼翼的,没怎么惹我。当然了,这也是我日趋成熟日趋大度,对他越发宽容的结果。

        昨天上午睡了一个多小时,下午没有午睡,晚上九点多上床,读了会儿坛经,十点就困了,关灯睡觉。夜里老是重复同样的梦境,醒来一看三点多,想想大概昨天下午回来躺那儿玩了一个多小时“愤怒的小鸟”,所以梦境里的情形有所类似。一时睡不着,就开灯继续读坛经,读一会儿就困了,四点多快五点时又睡,醒来六点多了。昨晚电视里一个同仁堂的老医生说,在她看来很多病都属于“生活方式病”,糖尿病、高血脂什么的,都是。生活饮食不规律,经常熬夜,很少运动,这样的生活方式现在是很普遍的,所以很多病都不奇怪。我也这么认为。其中尤其是熬夜这一条。一个人只要能保持通常十点前上床睡觉,身体不会出什么大问题,因为睡眠有所保证后,身体的一些问题它会有机会修复,只要你跟着身体的信号去调整就行。这两三年下来,我自己深有体会。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017