注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

2011-9-9  

2011-09-09 18:42:54|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天去检查,血压一如既往地很正常,体重没有增加,还是74.5公斤,看来我这体重还真是“收放自如”啊。可是大夫来检查的时候,量宫高时还是没有增加,好像最近两三次都没有增加,上次我问她这说明什么呢,她说这说明你吃的大部分长你自己身上了,孩子没怎么长。这可是个问题,不过大夫说现在摸着怎么着五斤多是有的,是不是我控制过分了?不太可能啊,我只是不再放开大吃,但却从来不会饿着,而且一天还是吃四、五顿呢。“要不你吃点妈妈奶粉?一般吃这个的,小孩都能长点。”我不太想吃,我说我多喝点牛奶管用么?接着就担心:不会是孩子停止发育了吧?这么一想就有点害怕,大夫说要不然就照个B超看看,今天正好是个经验丰富的老大夫在B超室。还有两周就要生了,我也想看看它到底怎么样了,马上答应,和我妈一起进了B超室。结果,一切都不错,那大夫仔仔细细察看了一番,各个部位,心脏什么的,又看了一遍-----二十周那次以后就没再做过这个了,说都正常,而且她说我的胎盘状态非常好,一点都没有老化,所以胎儿还会继续长的,从她这儿看到的数据来估算,胎儿现在大概有3400克了,就算有400克的正负误差,它现在也至少有六斤了,完全正常。这下我心里比较踏实了,我再次跟大夫确认它是个女儿,没错,是女儿。感谢老天。再回去看周大夫,她看到结果,也挺高兴---- 嘿,多好,那就保持现状吧。好的,保持现状,每天好吃好睡,心情平和,醒来睡前做做活动,就这样直到和女儿见面。

     我要有个女儿了。这么想的时候,感觉怪怪的,我以前从没想过自己要有个女儿,会有个女儿。怀陶的时候,心情不是很好,那会儿我压根不想要女儿,我觉得做女人没什么大意思。现在我觉得有个女儿挺不错的,不过这事儿对我来说是个很新奇的事情,我会怎样对待女儿、和女儿相处呢?我好像自然而然知道应该如何对待儿子、与儿子相处,和女儿,还真有点迷茫。也许是因为在心底里我对儿子应该是什么样儿有比较明确的勾勒,可女儿应该长成什么样儿?我现在一点儿头绪也没有,但我一点儿也不怕,这正是有意思的地方----- 我将开始一段全新的体验,这种体验一定会使我更加完善,我对此充满好奇。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017