注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

松了口气  

2012-01-12 12:38:15|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            上午收到陶陶班主任的短信,他的期末成绩是:语文81 数学98 英语96.5 物理98。前天开始我让他每天写日记,不得少于二百个字,内容不限。他说那他评论一下中午在食堂吃的菜---- 比如宫保鸡丁里面有二十一颗花生米之类的,就可以用掉几十个字。我说可以啊,你有本事天天评论菜式也可以,只是不许重复。陶宝贝在一本别人送的礼品日记本上开始写日记,头一页上端端正正写着:2012  末日降临 官方日记。因为他说他自己也记日记,我说那是他私人的,这个是可以给我看的。他倒不觉得他的私人日记不能给我看-----那其实算不得日记,是备忘录。于是他把我要求写的称为“官方日记”。第一天结尾是这样的:“晚上,mom让我开始写日记。也好,要不然这漂亮本子就浪费了。希望我能写过12月22日。END.” 我问他“写过12月22日”什么意思,他说那就是玛雅人预言的末日啊。哦,这样。昨天的结尾是这样的:“明天就要出成绩了。我个人感觉语文差了点,整体应该还行,363左右吧。God bless me. END.“ 看来上帝还是满向着陶宝贝的。

             陶宝贝私下里表示过他爸的期望才360,并不高。我要求他数学物理英语不得低于95 ,语文不要离80分太远,这样,求其上得其中,平均分90就不会太难了。陶爸知道这个成绩之后的轻松满意我可想而知。从升初一到现在,事实证明每次只要我亲自管理一下,陶宝贝的成绩就不会差。不过我不打算居功---- 能者多劳,我可不想老是揽这套儿。这下心里有底了,我可以放心调侃陶爸一下,以示对他前一阶段制造紧张气氛的不满:为什么他对区区初中考试的成绩都那么紧张呢?显然是因为心里没底。为什么没底呢?显然可以推知他自己中学那会儿成绩不是很优秀,不象我那么稳居前列。有一个事实就可以说明问题:想当年俺是考砸了才上交大的,陶爸可是考第二次才上了人大(第一次他嫌录取他的学校不够好,没去上。他曾经的志向是北大历史系)。人大是什么水准呢?---- 据陶宝贝听来的说,他们学校高中的老师这样教训学生:学习不努力,直接上隔壁!哈哈.....我们第一次把这句话转达给陶爸的时候,他一下子还没反应过来。以前我曾用自己出身交大“打击”过陶爸(劣根性呐,虽然我自己对交大不以为然,却还是拿它当棍子打别人),他悻悻然回道:好好好,你出身名门..... 嘿嘿,其实我确实不怎么在乎这个----- 什么出身名门,还五粮春呢!只是,谁让陶爸这么在乎成绩之类的呢,既然他对这个“系统”还是挺在乎的,那我就只好用这个“系统”默认的“武器”攻击他了。咦,这么说着我忽然发现,要想把成绩不当回事儿,好像还是得有过好成绩,这似乎和要想不把钱当回事儿,你还得有点钱才行是同理哦。扯得有点远了。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017