注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

要和谐 不要对峙  

2012-11-13 22:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         和英国那边银行的往来最近不太顺利。也许因为彼此对事情的理解以及处理上的差异,双方似乎感觉都不太好。曾经一度感觉对方简直有点过分,很想说些不客气的话回去。但是每次事到临头还是克制住了,有两次把已经写好的邮件又修改删减。想象对方并非针对我故意刁难,而是程序如此;把自己这边想图省事的心收起,做好不怕麻烦的准备。仔细想好后还是心平气和地回信,是什么说什么,但只说到这一步该说的,其他一句也不多说。我给出我们可以做的,让对方明确回答希望我怎么做。上一封信之后再也没有回音。一个星期过去了,其实我很高兴那边没有回音,在目前这种情况下,没有消息就是好消息。今天晚上我想应该追一封信去,把上次留的一个活口明确一下,然后表示我还在等待对方的回音---- 对最重要的那一点。没想到回音很快就来了。对方表示感谢我的合作,回顾这一段时间所有我提供的信息后,他认为最重要的一点已经没问题了,这事儿就算完了。

         回顾这一段彼此的往来信件,我为自己不管心里多烦多不满,在信件往来中始终表现得心平气和感到庆幸。看来我这边表现出的平静与合作的态度使得对方最终认定他需要的证明已得到。我们省了不少具体的麻烦了。

        要和谐不要对峙。谨记。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017