注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

闲话  

2012-11-07 23:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是周三,小蝶的两个休息日之一安排在这一天,这样平日她也有一天可以给自己老公孩子做做饭,下午去接孩子放学什么的。为了减轻我的负担,这一天陶宝贝有时就去学校吃早餐,陶爸则一般自觉地吃完晚饭再回来。周二晚上小蝶会多做一点饭菜,周三我和t陶宝贝的晚饭也有了。实际上,最近这几个星期每到了周三,石衣和另一位女友照例来看我们,在家里喝茶聊天和珈珈玩,中午我们带着珈珈一起出去吃饭,主要在附近的新疆风味,总是吃的很饱,回到家里又继续喝茶聊天,到傍晚她们才走。肚子里装满了茶点以及午餐,我一般就不想吃晚饭了。我现在觉得,这个模式很好。陶宝贝时不常去学校吃顿早餐,也是种变化,他也挺乐意;陶爸可以心无愧疚地在外面吃完晚饭才回来;我呢,可以不受打扰地开我的小小“社交派对”---- 三个头脑聪明敏捷又都很风趣的女人,成年后才相识相遇,虽然性格各不相同经历大相径庭,彼此却能互相欣赏,又都很健谈,凑在一起话题可深可浅,内容无所不包,老话题也能时时撞出新火花,真是很愉快。既然是皆大欢喜的事情,我觉得很有必要把这个模式固定下来 ---- 以后干脆明确“邀请”陶爸在我的社交日到外面吃好晚饭再回来,我们再用点心思每次准备些不同的茶点花样,不同的季节安排可行的活动----冬季当然是以室内为主了。这样,每个星期的这个“happy day" 就是有保证的,呵呵,幸福的生活要靠自己来创造。

       我的宝贝蛋珈珈真是个小可人儿。今天,她又一次在我们吃午饭的时候开始睡觉,在我身旁的婴儿车里睡了两个多小时,让我们可以从容地边吃边聊。我对她充满了感激。珈珈现在已经满地走了,虽然每天还是要摔倒很多次,但比前一段还是走得稳了。她的作息还是相当规律,每天晚上八点半左右就睡觉了。最近一个多星期可能因为换季的原因,加上可能前一段时间有点存食了,有一天有点发烧,然后她的牙龈开始有点红肿,比较严重的时候都快把牙齿包住了。但是她自己并没有显出任何痛苦的样子,即使有两次磕碰到嘴部,牙龈就出了点血,她也毫无痛苦状。只是前几天不太想吃东西,除了吃奶。她不想吃我就不勉强,就只给她吃奶,发烧那天也没用药,等她睡着了做按摩退烧,一两天后也就没热度了。这两天她开始有点恢复胃口了,昨天愿意喝粥汤吃馒头了,今天吃了蛋羹。虽然牙龈还是发红,但是不怎么肿了。我真是很淡定啊 ----- 有什么必要不淡定呢?那么小的孩子,如果身体真有比较严重的问题,她要么会发蔫,要么情绪会很不好;而珈珈除了发烧那天有点点闹,其它没什么异样,精神头一直很好。我只是把她打预防针的时间推迟了,本该一个星期前打的,再等几天再说吧。

       珈珈现在会很清楚地说“妈妈抱抱”、“爸爸抱抱”、“哥哥抱抱”,“爸爸不在”、“哥哥不在”,能挺清楚地说“面、包”、“鸡、蛋”,看到我从冰箱里取出牛奶盒,就会指着说“奶牛”,她只会先发“奶”这个音,要她说“牛奶”就不行啦;她会发“阿姨”这两个音,但还是不会说“姨妈”,只会把“姨”省略而发个长一点的“妈”。每次我抱起她换尿布时一边亲她一边说:“你很臭你知道么?”她就很高兴地说:“鸡到”---- 你随便说个什么然后问她“你知道么?”,她都会高高兴兴地回答这两个字。

      天冷了,我们有点出不了门,珈珈还没有合适的帽子,衣服也有点缺。她的好姨妈石衣同学几次横着眼睛瞪我,因为我每每流露出“现在小孩衣服太贵了,太不值了”的感叹,透着不舍得花钱给珈珈买衣服的意思。珈珈身上那件白褂子倍受批评,说我给她穿得像“护士服”---- 那是捡人家的旧衣服。也是,我给珈珈添置的衣服很有限,目前为止她大部分衣服是别人送的或者是从朋友那里要来的旧衣服,能凑合穿的就穿了。陶宝贝小时候可不是这样的,那会儿我的确挺舍得的,他很小的时候大部分衣服都是很好的一个法国童装牌子,珈珈到现在最好的一两件衣服都是别人送的,也不太合用了。石衣同学曾经“警告”我,根据她研究星盘的结果,珈珈是有可能会感到自己“不受重视”的哟----- 虽然可能倍受宠爱。好吧,在我女儿的小心灵会分辨“宠爱”与“重视”之前,我开始“重视”她吧,明天就去买帽子。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017