注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书琴的客厅

来坐一会儿

 
 
 

日志

 
 

这些天  

2012-12-15 22:51:47|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           上个周六我们一家 ----- 我父母和我们三姐妹,加上我的小外甥和珈珈 ---- 分别从北京和上海飞赴深圳。因为春节很可能不在国内过了,所以提前陪父母到南方度几天假。我的二姨妈也在深圳居住,妈妈和她好多年没有见面了,这次选在深圳呆几天,也为了让她们相聚一下。我上一次去深圳大概是八年前了。陶宝贝小的时候我们春节常去海南,基本上都会在深圳呆两天 ---- 05年以后再也没去海南过春节了,酒店价格太疯狂。这次因为有老有小,又要呆五天,我觉得住酒店不是最佳选择,于是订了一个位于华侨城的酒店公寓。事实证明我订这个酒店公寓真是太对了,我们度过了很愉快的五天。爸爸妈妈和姨妈姨夫聚过了;小外甥也去了欢乐谷;在朋友的推荐下,石衣同学陪我爸妈去东部华侨城玩了一天;我呢,带着珈珈就呆在大本营。没有活动的时候,我们每天要么出门往右,在丹桂轩喝中式午茶,要么往左,在可颂坊喝咖啡奶茶吃蛋糕,珈珈就在湖边的空地上跑跑玩玩,和我们一起喝茶,吃丹桂轩的小馒头。石衣同学感叹:要是天天这么过,也是承受不起之轻啊,我同意。据说我们去深圳之前那儿下了两个星期的雨,从我们到达那天起,天天都是好天,温度在二十一二度。我打心底里感恩老天爷。这次我还和两个大学同学见了面,一起吃了顿饭。小时候写作文,一写到“新学期新打算”,每每用“光阴似箭,日月如梭”开头,但实际上并不觉得时间过得那么快;如今一想,我们居然大学毕业二十年了,真真是光阴似箭啊!同学见面,觉得好像没什么大变化,我说,那是因为我们一起变老了。

这些天 - 书琴 - 书琴的客厅

 

        珈珈还是一如既往的“perfect baby"。从北京去深圳的航班是11点,居然令人惊讶地准点。上飞机坐下来珈珈就吃奶,然后两分钟之内就睡着了,一直睡到落地前半个小时;回来的时候,上飞机她小人家干了场“大事”,然后吃奶睡觉,直到落地前。在深圳的第一天,晚上睡觉时好像有点“择席”,但因为我在身边,哄了一下也就好了。此后每天照常两觉,永远兴致勃勃地吃吃喝喝。这些天她语言模仿能力又有所增强,像个小鹦鹉,你说什么她都重复一下最后两个字---- 我们说她像个小鹦鹉,她就说“鹦鹉”。不仅如此,她现在开始自己“造句”了,会在一个词前面加上不同的主语,仿佛做练习,而且开始用“不”了。你和她商量个什么,她都回答你个“不xx“。今天白天她睡得不多,我想着晚上可能会早睡,7点多就哄她上床了,谁知道她吃完奶又精神了,一翻身就爬起来闹腾。我只好再给她穿衣服起来,一边穿我就说她“你好讨厌啊你知道么”?她已经不再回答“知道”啦。她先是重复了两遍“讨厌”,算是学了个新词儿,然后就开始兴致勃勃地“活学活用”啦 ---- “妈妈讨厌”,她如是“造句”......真是晕倒。这下我知道以后再不能随便对她说话了,要注意了。到八点,她还在跑来跑去,我说:“宝贝,咱们不溜达了,睡觉去好不好?”谁知她居然头也不回地说:“妞达妞达....”,然后说“不应(睡)觉”.....把哥哥和爸爸都乐翻了。
 
       晚上看到美国校园枪击事件。任何语言无法表达。我也会更紧地抱着我的孩子。
 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017